Insalata di carote alla senape e uova sode: a volte, bastano pochi ingredienti genuini e di ottima qualità per preparare un piatto semplice ed economico ma davvero delizioso; ideale da servire come antipasto.
Provate quest’insalata di carote come antipasto per il pranzo di Pasqua!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
450 gr. di carote
2 uova
olio extra vergine di oliva q.b.
2 cucchiaini di senape
sale q.b.

semi di sesamo nero q.b.

In un pentolino portare a bollore dell’acqua, aggiungere delicatamente le uova e farle cuocere per otto minuti.
Trascorsi gli otto minuti scolare le uova e passarle sotto acqua corrente fredda per bloccarne la cottura.
Mentre le uova sode si raffreddano pulire accuratamente le carote e privarle della pelle con l’aiuto di un pelapatate.
Grattugiare le carote con una grattugia a fori grandi, strizzarle leggermente e asciugarle per bene con della carta da cucina.
Trasferire le carote in una ciotola e condirle con un’emulsione di olio extra vergine di oliva, senape e sale.
Aggiungere all’insalata di carote alla senape un po’ di semi di sesamo nero.
Con l’aiuto di un coppapasta rotondo impiattare l’insalata di carote alla senape in monoporzioni.
Sgusciare le uova e tagliarle a fette con l’aiuto dell’apposito tagliauova.
Sistemare su ogni insalata di carote tre fettine di uovo sodo e condire con un pizzico di sale, un filo di olio extra vergine di oliva e un po’ di semi di sesamo nero.
Servire l’insalata di carote alla senape e uova sode con pane ai cereali tostato.Insalata di carote alla senape e uova sode.

2 Commenti su Insalata di carote alla senape e uova sode, ricetta semplice ed economica.

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