Le frittatine (friciulin) di riso sono un ottimo modo per riciclare e non sprecare eventuali avanzi di risotto.
Ideali come secondo piatto le frittatine di riso sono ottime se servite con un’insalata fresca e qualche golosa salsina di accompagnamento.

INGREDIENTI PER CIRCA 10 FRITTATINE DI RISO:
320 gr. di risotto avanzato
1 uovo + 1 tuorlo
2 cucchiai abbondanti di Parmigiano Reggiano
pepe nero q.b.
olio di semi per friggere q.b.
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Frittatine di riso

Amalgamare in una ciotola il riso con le uova e il Parmigiano Reggiano.
Pepare.
Far riposare il composto in frigorifero per una ventina di minuti.
In un’ampia padella scaldare dell’olio di semi e friggere le frittatine di riso facendo cadere un cucchaio di composto per volta.
Sistamere le frittatine di riso su un piatto con carta assorbene in modo da eliminare eventuali accessi di unto.
Servire le frittatine di riso calde o a temperatura ambiente.

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