Il patè di lenticchie rosse è un patè dal sapore ricco ideale da servire come aperitivo o antipasto in abbinamento a crostini di pane, grissini fatti in casa (per la ricetta clicca QUI) o cruditè.

Per questa preparazione ho preso spunto dalla ricetta del “patè di lenticchie e acciughe” del numero di Gennaio 2013 della rivista Sale&Pepe.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
200 gr. di lenticchie rosse decorticate
brodo vegetale leggermente salato q.b.
160 gr. di burro
15 gr. di capperi sotto sale
pepe nero q.b.

Patè di lenticchie rosse

Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Sciacquare con cura i capperi sotto acqua corrente e asciugarli per bene.
Cuocere le lenticchie rosse decorticate nel brodo vegetale seguendo le indicazioni e i tempi di cottura previsti dalla confezione.
Far raffreddare le lenticchie.
Frullare le lenticchie, il burro e i capperi fino ad ottenere una crema abbastanza densa e omogenea.
Pepare e far riposare il patè di lenticchie rosse in frigorifero per almeno un paio di ore prima di servirlo.

Patè di lenticchie rosse

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