Il patè di lenticchie rosse è un patè dal sapore ricco ideale da servire come aperitivo o antipasto in abbinamento a crostini di pane, grissini fatti in casa (per la ricetta clicca QUI) o cruditè.
Per questa preparazione ho preso spunto dalla ricetta del “patè di lenticchie e acciughe” del numero di Gennaio 2013 della rivista Sale&Pepe.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
200 gr. di lenticchie rosse decorticate
brodo vegetale leggermente salato q.b.
160 gr. di burro
15 gr. di capperi sotto sale
pepe nero q.b.
Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Sciacquare con cura i capperi sotto acqua corrente e asciugarli per bene.
Cuocere le lenticchie rosse decorticate nel brodo vegetale seguendo le indicazioni e i tempi di cottura previsti dalla confezione.
Far raffreddare le lenticchie.
Frullare le lenticchie, il burro e i capperi fino ad ottenere una crema abbastanza densa e omogenea.
Pepare e far riposare il patè di lenticchie rosse in frigorifero per almeno un paio di ore prima di servirlo.
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