Torta di mele e cocco senza burro

Ciao a tutti!😃 Oggi vi presento la ricetta della torta di mele e cocco senza burro.🍏 Infatti quest’ultimo viene sostituito dall’acqua e dall’olio, per renderla ancora più leggera ma ugualmente gustosa. È una torta molto soffice e profumata, ideale per la colazione o la merenda. 🍰 Gli ingredienti sono facilissimi da reperire e volendo potete anche sostituire le mele con altra frutta di stagione.😄 L’abbinamento mele e cocco è nato per caso, volevo aggiungere un tocco esotico al classico dolce con le mele.😉 La torta si mantiene benissimo per 2-3 giorni se la tenete coperta con la carta d’alluminio oppure in una scatola di latta.👍🏻

Alla prossima ricetta!👋

mysig

Torta di mele e cocco senza burro
 
Ingredienti
  • ➡️ Per la torta:
  • 2 uova
  • 100g zucchero
  • 80ml olio di semi
  • 100ml acqua (o latte se preferite)
  • 200g farina
  • 3 mele
  • 2 cucchiai di cocco grattugiato
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o di liquore (facoltativo)
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 pizzico di sale
  • ➡️ Per decorare:
  • fettine di mela
  • cannella
  • granella di zucchero
  • cocco grattugiato
Procedimento
  1. Con l'impastatrice o le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero per almeno 15 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Aggiungete l'olio a filo continuando a montare lentamente, poi unite anche l'acqua fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Aggiungete la farina ed il lievito setacciati, mescolando per farli amalgamare bene.
  4. Aggiungete il cocco e le mele che avrete tagliato a cubetti e mescolate; versate il composto in uno stampo foderato di carta da forno e disponete sulla superficie le fettine di mela cosparse di cannella, la granella di zucchero ed il cocco grattugiato.
  5. Infine cuocete a 180° per 45-50 minuti, poi fate la prova stecchino per controllare la cottura. Bon appétit! 🙂

Torta di mele e cocco senza burroTorta di mele e cocco senza burro

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