Ciao a tutti!! 🙂 Oggi vi propongo una torta panna e cioccolato per San Valentino. 🙂 Cosa c’è di meglio che offrire alle persone che amate un bel dolcetto? 🙂 Ecco, io infatti l’ho preparato per la mia famiglia, del resto a San Valentino si festeggia l’amore, quindi è valido anche quello per i propri cari! 😀 E cosa c’è di meglio dell’unione di panna e cioccolato? 😀 Impossibile resistere alla golosità di questo abbinamento, e visto che avevo già sperimentato la Angel Cake al cacao per la Foresta Nera, ho deciso di riprepararla, è davvero sofficissima ed io la sto preferendo al classico pan di spagna ultimamente…sarà perchè ho scoperto l’esistenza del brick di albumi? 😀 😀 In ogni caso provate questa semplicissima torta, piacerà a tutti! 😉
Buon San Valentino! 🙂
- >> Per la Angel cake al cioccolato:
- 360ml albumi
- 300g zucchero
- 100g farina per dolci
- 35g cacao amaro in polvere
- un pizzico di sale
- 2 cucchiaini di cremor tartaro
- >> Per la bagna:
- 100ml acqua
- 20g zucchero di canna
- 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
- 1 cucchiaino di Marsala (o altro liquore)
- >> Per la farcitura:
- 250ml panna fresca
- 2 cucchiai di zucchero
- 60g cioccolato fondente
- >> Per la copertura:
- 250 ml panna fresca
- 2 cucchiai di zucchero
- 130g cioccolato fondente
- 2 cucchiaini di olio di semi
- nocciole
- zuccherini colorati
- Preparate la Angel Cake al cioccolato: con l’impastatrice (o le fruste elettriche) montate gli albumi aggiungendo gradualmente lo zucchero non appena iniziano a diventare spumosi e bianchi. Sempre continuando a montare versate il sale e il cremor tartaro. Montate fino a che il composto sarà bianchissimo e ben sodo (non deve colare dalla frusta sollevandola).
- A questo punto potrete aggiungere a poco a poco la farina ed il cacao setacciati, incorporandoli a mano con una spatola, con un movimento dal basso verso l’alto per non smontarli.
- Una volta che avrete incorporato tutta la farina ed il cacao, potrete imburrare ed infarinare una teglia rotonda da 22cm di diametro, versare l’impasto al suo interno e cuocere in forno già caldo a 180° per 35-45 minuti circa (fate sempre la prova stecchino a fine cottura). Una volta cotto, estraetelo dalla teglia e rovesciatelo su una gratella per farlo raffreddare.
- Preparate la bagna: in un pentolino sul fornello (oppure anche in una ciotola a microonde) mettete l'acqua e lo zucchero e portate a bollore, quindi versate il cacao setacciato e il liquore e mescolate bene. Fate raffreddare.
- Con le fruste elettriche montate la panna con lo zucchero, poi una volta che la Angel Cake sarà fredda, potrete tagliarla in quattro dischi ed iniziare la farcitura: bagnate il disco con la bagna appena preparata e poi spalmateci sopra uno strato di panna montata (circa 1 cm) e poi il cioccolato che avrete grattugiato, riducendolo in scagliette.
- Procedete in questo modo anche con il secondo strato, però bagnandolo da entrambi i lati. Completate il tutto ricoprendo la torta di panna montata, dovrete “stuccarla” da tutti i lati in modo da ottenere una superficie liscia.
- Poi sciogliete il cioccolato a microonde per 2-3 minuti ed aggiungete l'olio per renderlo più lucido, quindi posizionate le nocciole sulla superficie della torta e poi versate il cioccolato su tutta la torta, facendolo colare anche sui bordi in modo da ricoprire tutto.
- Completate decorando con zuccherini colorati, ma anche fiorellini di ostia, ecc. Conservate in frigo fino al momento di servire. Bon appétit! 🙂
Nella prima foto sembra….un ” grosso Bacio”….poi si scopre l’interno “tortoso”!! Una deliziaaaaa!! 🙂
graziee mami!! 🙂 in effetti potrebbe sembrare un enorme cioccolatino! 😀
Si vede che questa torta è stata preparata con amore! :- ))))
Quanti straaaaaaati, com’è altaaaa, deliziosaaaa, originaleeee, cioccolatosaaa…insomma, una parola: FANTASTICA! Mi piace moltissimo…! Sei bravissima, complimenti.
Un abbraccio
Incoronata.
grazie mille!! 🙂 sono contenta che ti piaccia! 🙂 un bacio! 🙂
Bellissima, regale 🙂
Sarebbe bello poterla assaggiare 🙂
Un abbraccio e felice we!!!
graziee Lory!! 🙂 buona serata, un bacione! 🙂
Finalmente, riesco a vederla. Sembra SUPER!
😀 ti mancava solo di assaggiarla! la prossima volta te la ripreparo 😉
Bellissima e golosissima questa torta Caro!!! Senza dubbio è adatta a dimostrare il proprio amore a qualcuno!!! Bravissima come sempreee!
graziee Isa!! 🙂 un bacione, buona settimana! 🙂
Ciao Caro l’ho provata anch’io ed è davvero soffice questa torta,la tua mette proprio voglia di addentarla complimenti!Buona settimana ciao
graziee Tina!! 🙂 notte, un bacione! 🙂
contenta la famiglia di sicuro 😀 mamma mia che dolce super! cioccolato a gogo perfetto per la festa 🙂 ciao cara bravissima!
graziee Vicky!! 🙂 ahah si si, questa torta è proprio il trionfo del cioccolato! 😀
Bellissima da vedere e ancora di più da assaggiare! Brava Caro! la tua nonnina.
graziee nonnina! 🙂 tvb 🙂
Mmm… il pezzo che manca nelle ultime foto che fine ha fatto eh?!!?
Dillo se hai coraggio!
😛
ahah devo ammettere che è stato accidentalmente assaggiato! 😀 ma non per mia volontà, è crollato da solo e quindi ho dovuto mangiarlo! 😀 😀