Torta panna e cioccolato per San Valentino

Ciao a tutti!! 🙂 Oggi vi propongo una torta panna e cioccolato per San Valentino. 🙂 Cosa c’è di meglio che offrire alle persone che amate un bel dolcetto? 🙂 Ecco, io infatti l’ho preparato per la mia famiglia, del resto a San Valentino si festeggia l’amore, quindi è valido anche quello per i propri cari! 😀 E cosa c’è di meglio dell’unione di panna e cioccolato? 😀 Impossibile resistere alla golosità di questo abbinamento, e visto che avevo già sperimentato la Angel Cake al cacao per la Foresta Nera, ho deciso di riprepararla, è davvero sofficissima ed io la sto preferendo al classico pan di spagna ultimamente…sarà perchè ho scoperto l’esistenza del brick di albumi? 😀 😀 In ogni caso provate questa semplicissima torta, piacerà a tutti! 😉

Buon San Valentino! 🙂

mysig5

5.0 from 4 reviews
Torta panna e cioccolato per San Valentino
 
Ingredienti
  • >> Per la Angel cake al cioccolato:
  • 360ml albumi
  • 300g zucchero
  • 100g farina per dolci
  • 35g cacao amaro in polvere
  • un pizzico di sale
  • 2 cucchiaini di cremor tartaro
  • >> Per la bagna:
  • 100ml acqua
  • 20g zucchero di canna
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino di Marsala (o altro liquore)
  • >> Per la farcitura:
  • 250ml panna fresca
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 60g cioccolato fondente
  • >> Per la copertura:
  • 250 ml panna fresca
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 130g cioccolato fondente
  • 2 cucchiaini di olio di semi
  • nocciole
  • zuccherini colorati
Procedimento
  1. Preparate la Angel Cake al cioccolato: con l’impastatrice (o le fruste elettriche) montate gli albumi aggiungendo gradualmente lo zucchero non appena iniziano a diventare spumosi e bianchi. Sempre continuando a montare versate il sale e il cremor tartaro. Montate fino a che il composto sarà bianchissimo e ben sodo (non deve colare dalla frusta sollevandola).
  2. A questo punto potrete aggiungere a poco a poco la farina ed il cacao setacciati, incorporandoli a mano con una spatola, con un movimento dal basso verso l’alto per non smontarli.
  3. Una volta che avrete incorporato tutta la farina ed il cacao, potrete imburrare ed infarinare una teglia rotonda da 22cm di diametro, versare l’impasto al suo interno e cuocere in forno già caldo a 180° per 35-45 minuti circa (fate sempre la prova stecchino a fine cottura). Una volta cotto, estraetelo dalla teglia e rovesciatelo su una gratella per farlo raffreddare.
  4. Preparate la bagna: in un pentolino sul fornello (oppure anche in una ciotola a microonde) mettete l'acqua e lo zucchero e portate a bollore, quindi versate il cacao setacciato e il liquore e mescolate bene. Fate raffreddare.
  5. Con le fruste elettriche montate la panna con lo zucchero, poi una volta che la Angel Cake sarà fredda, potrete tagliarla in quattro dischi ed iniziare la farcitura: bagnate il disco con la bagna appena preparata e poi spalmateci sopra uno strato di panna montata (circa 1 cm) e poi il cioccolato che avrete grattugiato, riducendolo in scagliette.
  6. Procedete in questo modo anche con il secondo strato, però bagnandolo da entrambi i lati. Completate il tutto ricoprendo la torta di panna montata, dovrete “stuccarla” da tutti i lati in modo da ottenere una superficie liscia.
  7. Poi sciogliete il cioccolato a microonde per 2-3 minuti ed aggiungete l'olio per renderlo più lucido, quindi posizionate le nocciole sulla superficie della torta e poi versate il cioccolato su tutta la torta, facendolo colare anche sui bordi in modo da ricoprire tutto.
  8. Completate decorando con zuccherini colorati, ma anche fiorellini di ostia, ecc. Conservate in frigo fino al momento di servire. Bon appétit! 🙂

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18 Risposte a “Torta panna e cioccolato per San Valentino”

  1. Si vede che questa torta è stata preparata con amore! :- ))))
    Quanti straaaaaaati, com’è altaaaa, deliziosaaaa, originaleeee, cioccolatosaaa…insomma, una parola: FANTASTICA! Mi piace moltissimo…! Sei bravissima, complimenti.
    Un abbraccio
    Incoronata.

    1. ahah devo ammettere che è stato accidentalmente assaggiato! 😀 ma non per mia volontà, è crollato da solo e quindi ho dovuto mangiarlo! 😀 😀

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