Ciao a tutti!! 🙂 Oggi vi presento la ricetta dei muffins ai frutti di bosco, yogurt e mandorle. Stamattina mi sono svegliata con la neve! Direi uno scenario perfetto per immortalare i miei muffins, che si sono surgelati nel vero senso della parola, dopo soli 5 minuti di scatti fotografici! 😀 😀 Questi muffins sono davvero facilissimi da preparare, sono poco dolci ed hanno la caratteristica di rimanere molto umidi all’interno, vi sembrerà di assaporare un gelato ai frutti di bosco, o quasi! 😀 Ho deciso anche di aggiungere delle mandorle a scagliette, ma voi potete aggiungere qualsiasi frutta secca, e perchè no anche dei semini di zucca magari! 😉
Buon weekend a tutti! 🙂
- 2 uova
- 150g zucchero di canna
- 90ml olio di semi
- 220ml yogurt bianco
- 150g frutti di bosco
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 300g farina per dolci
- 1 pizzico di sale
- la buccia grattugiata di 1 arancia
- 2-3 cucchiai di mandorle a scagliette
- Con l'impastatrice (o le fruste elettriche) montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungete il sale, lo yogurt e l'olio a filo continuando a montare.
- Nel frattempo infarinate bene i frutti di bosco in modo che non si depositino sul fondo del muffin in cottura: versateli quindi nell'impasto insieme alle mandorle a scagliette ed alla buccia grattugiata dell'arancia.
- Poi aggiungete la farina ed il lievito setacciati e mescolate per amalgamarli bene all'impasto.
- Versate quindi un cucchiaio abbondante di impasto in ogni pirottino da muffin e cospargeteli con qualche scaglietta di mandorla.
- Cuoceteli a 180° per 20-25 minuti, finchè non saranno dorati in superficie. Una volta cotti, lasciateli raffreddare su una gratella. Bon appétit! 🙂
[banner network=”altervista” size=”468X60″ corners=”rc:0″]
Nelle foto: piatto, tazza e cucchiaino Greengate
Stamattina abbiamo avuto proprio una grande sorpresa al nostro risveglio, addolcita da questi deliziosi muffin!In bocca al lupo per oggi pomeriggio! 🙂 tvb
graziee mami!! 🙂 tvb 🙂
Che meraviglia! Che sorpresa hai fatto ai nonni!Quanto sei brava! E quelle foto da sottofondo addolciscono ancor di più tutto il quadro. Ovunque ci metti il cuore.T.V.B. nonnina
graziee nonnina! 🙂 hai visto quanta neve? 😉
Che faccia golosa che hanno questi muffin. Da mangiare in un solo boccone 😀 Bravissima 🙂
Ps. le foto scattate con lo sfondo innevato assumono un’aria davvero magica 😀
grazie mille Paola!! 🙂 buon weekend! 🙂
Li porti a Fano????
ma certo! 😀
Oh mammina se ne è venuta giù!!! Qui ci ha provato ma è arrivata a ruota una pioggia provvidenziale mai tanto sospirata 🙂 Mi hai troppo ridere con i muffins surgelati :)) Golosi e perfetti per allietare la giornata dalla prima colazione. Un bacio, buona settimana
graziee Fede!! 🙂 non ci crederai ma erano veramente dei pezzi di ghiaccio quei poveri muffins! 😀 😀 un bacione, buon weekend! 🙂
chissà che buoni *.* bravissima Caro! e che bella foto della neve 🙂 uff qui niente U__U buona settimana!
graziee Gio!! 🙂 la neve è molto bella da vedere, anche se io prefersico di gran lunga il sole dell’estate! 😀 😉 un bacione, buon weekend! 🙂
sono perfetti con le scagliette 😉 buonissimi! qui freddo ma di neve non se ne parla proprio, ciao cara grazie!
graziee Vicky!! 🙂 per fortuna da noi è durata solo pochi giorni e non si è ghiacciata 😉 buon weekend!! 🙂
Ciao Caro che bella la neve qui fa freddissimo ma non nevica mai..deliziosi i tuoi muffin complimenti!
graziee Tina!! 🙂 un bacione, buon weekend!! 🙂
buoni…ottima ricetta!!!
grazie mille! 🙂