Muffins ai frutti di bosco, yogurt e mandorle

Ciao a tutti!! 🙂 Oggi vi presento la ricetta dei muffins ai frutti di bosco, yogurt e mandorle. Stamattina mi sono svegliata con la neve! Direi uno scenario perfetto per immortalare i miei muffins, che si sono surgelati nel vero senso della parola, dopo soli 5 minuti di scatti fotografici! 😀 😀 Questi muffins sono davvero facilissimi da preparare, sono poco dolci ed hanno la caratteristica di rimanere molto umidi all’interno, vi sembrerà di assaporare un gelato ai frutti di bosco, o quasi! 😀 Ho deciso anche di aggiungere delle mandorle a scagliette, ma voi potete aggiungere qualsiasi frutta secca, e perchè no anche dei semini di zucca magari! 😉

Buon weekend a tutti! 🙂

mysig5

 

5.0 from 3 reviews
Muffins ai frutti di bosco, yogurt e mandorle
 
Ingredienti
  • 2 uova
  • 150g zucchero di canna
  • 90ml olio di semi
  • 220ml yogurt bianco
  • 150g frutti di bosco
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 300g farina per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • la buccia grattugiata di 1 arancia
  • 2-3 cucchiai di mandorle a scagliette
Procedimento
  1. Con l'impastatrice (o le fruste elettriche) montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Aggiungete il sale, lo yogurt e l'olio a filo continuando a montare.
  3. Nel frattempo infarinate bene i frutti di bosco in modo che non si depositino sul fondo del muffin in cottura: versateli quindi nell'impasto insieme alle mandorle a scagliette ed alla buccia grattugiata dell'arancia.
  4. Poi aggiungete la farina ed il lievito setacciati e mescolate per amalgamarli bene all'impasto.
  5. Versate quindi un cucchiaio abbondante di impasto in ogni pirottino da muffin e cospargeteli con qualche scaglietta di mandorla.
  6. Cuoceteli a 180° per 20-25 minuti, finchè non saranno dorati in superficie. Una volta cotti, lasciateli raffreddare su una gratella. Bon appétit! 🙂
Note
Per questa ricetta potete utilizzare sia frutti di bosco freschi che congelati: nel secondo caso ricordatevi di non scongelarli ma di infarinarli ancora da surgelati, altrimenti si sfalderanno e non riuscirete a ritrovarli interi dentro i muffins 😀

Muffins ai frutti di bosco, yogurt e mandorle Muffins ai frutti di bosco, yogurt e mandorle

Muffins ai frutti di bosco, yogurt e mandorle

Muffins ai frutti di bosco, yogurt e mandorle Muffins ai frutti di bosco, yogurt e mandorle Muffins ai frutti di bosco, yogurt e mandorle Muffins ai frutti di bosco, yogurt e mandorle

[banner network=”altervista” size=”468X60″ corners=”rc:0″]

Nelle foto: piatto, tazza e cucchiaino Greengate

18 thoughts on “Muffins ai frutti di bosco, yogurt e mandorle

  1. Stamattina abbiamo avuto proprio una grande sorpresa al nostro risveglio, addolcita da questi deliziosi muffin!In bocca al lupo per oggi pomeriggio! 🙂 tvb

  2. Che meraviglia! Che sorpresa hai fatto ai nonni!Quanto sei brava! E quelle foto da sottofondo addolciscono ancor di più tutto il quadro. Ovunque ci metti il cuore.T.V.B. nonnina

  3. Che faccia golosa che hanno questi muffin. Da mangiare in un solo boccone 😀 Bravissima 🙂

    Ps. le foto scattate con lo sfondo innevato assumono un’aria davvero magica 😀

  4. Oh mammina se ne è venuta giù!!! Qui ci ha provato ma è arrivata a ruota una pioggia provvidenziale mai tanto sospirata 🙂 Mi hai troppo ridere con i muffins surgelati :)) Golosi e perfetti per allietare la giornata dalla prima colazione. Un bacio, buona settimana

    • graziee Fede!! 🙂 non ci crederai ma erano veramente dei pezzi di ghiaccio quei poveri muffins! 😀 😀 un bacione, buon weekend! 🙂

    • graziee Gio!! 🙂 la neve è molto bella da vedere, anche se io prefersico di gran lunga il sole dell’estate! 😀 😉 un bacione, buon weekend! 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Vota questa ricetta:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.