Torta morbida alle nocciole

Ecco la ricetta di un dolce molto buono e saporito, la torta morbida alle nocciole, che potete gustare a merenda o a colazione ;). La preparazione è abbastanza veloce e molto semplice, quindi provatela anche voi! 😉
Con questa ricetta partecipo al contest “sFRUTTA l’inverno” dei blog “La casa di Artù” e “Nuvole di farina” :
5.0 from 1 reviews
Torta morbida alle nocciole
 
Ingredienti
  • 3 uova
  • 130g zucchero
  • 100g burro
  • 75g farina
  • 75g fecola (o anche frumina)
  • 100g nocciole
  • 2 cucchiai di Nutella
  • ½ bicchiere di latte
  • 1 bustina di lievito
  • zucchero a velo (per spolverizzare)
Procedimento
  1. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Aggiungete il burro ammorbidito e continuate a mescolare.
  3. Amalgamate farina e fecola setacciate, poi tostate le nocciole per qualche minuto in una padellina antiaderente con un goccino d'olio o di burro e poi frullatele al mixer fino a ridurle in granella.
  4. Unite le nocciole tritate all'impasto insieme alla Nutella.
  5. Misurate mezzo bicchiere di latte e versateci la bustina di lievito, vedrete che inizierà piano piano a formarsi una schiuma, prima che debordi dal bicchiere versatela nell'impasto.
  6. Versate l'impasto in una teglia rotonda imburrata ed infarinata e cuocete a 180° per 35-40 minuti.
  7. Una volta cotta e raffreddata, spolverizzate la torta di zucchero a velo. Bon appétit! 😉
Note
La torta si conserva benissimo per 3-4 giorni avvolta nella carta d'alluminio. :)
 
 
 

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22 thoughts on “Torta morbida alle nocciole

  1. Sono tutte bellissime, ma io cerco sempre le ghiottonerie facili da fare, mi riescono meglio..questa poi deve essere ugualmente buona: Nutella e nocciole insieme!!!!!

  2. ma che bella questa torta, proprio adatta ad essere mangiata su un prato per un bel picnic, ma anche in altre mille occasioni. Grazie per la partecipazione al contest, un abbraccio

  3. Questa ricetta mi piace tantissimo e te la copierò presto, grazie per la tua visita nel mio blog da oggi ti seguirò con vero piacere

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