Cari lettori, sulla scia di pasqua ho intenzione di pubblicare una ricetta campana tipica di questa festa: i Taralli Frolli. I taralli dolci sono un classico della cucina italiana pasquale, infatti ne esistono diverse versioni in tutta Italia. La versione campana, o meglio napoletana, ha origine ad Afragola, in provincia di Napoli. Questi taralli secondo la tradizione venivano preparati con lo stesso impasto della “pettola” della pastiera, ovvero con il medesimo impasto della frolla che serviva per la pastiera; dunque da ciò possiamo dedurre che i taralli frolli hanno origini antiche.
Adesso passiamo alla ricetta che ogni anno a pasqua (e non solo) eseguo. Questi biscotti sono particolarmente adatti per essere inzuppati nel latte, sarà una goduria assicurata:
taralli frolli

Ingredienti:
-1 kg di farina
-200 g di burro
-700 g di zucchero
-1 tazzina di latte
-8 g di cremor tartaro
-4 uova + 2 tuorli
-Aromi a scelta tra: millefiori o fiori d’arancio, strega o anice o rum, aroma di limone o arancia

Preparazione:
Disporre la farina a fontana e in mezzo aggiungere lo zucchero, le uova, il burro a pezzetti, gli aromi e il cremor tartaro sciolto nella tazzina di latte. Lavorare l’impasto disponendo sulla spianatoia sia farina che zucchero. Lasciare riposare l’impasto per 5 minuti. Formare i taralli e appoggiarli su una teglia coperta di carta da forno. Spennellare la superficie dei taralli con qualche tuorlo d’uova sbattutto con zucchero. Infornare a 180 gradi e cuocere fino a doratura.

Posted in Biscotti, Pasqua | Commenti disabilitati su Taralli Frolli