mascarponeCari lettori, oggi vi parlerò di alcune ciambelle molto leggere (senza olio o burro e cottura al forno) che possono essere farcite con Nutella o Crema: le Ciambelle al Mascarpone.
Ciambelle al mascarpone
Ingredienti:
-200 g di mascarpone
-400 g di farina 0 manitoba
-100 g di zucchero
-150 ml di latte
-10 g di lievito di birra fresco o 35 g di lievito madre essiccato
-1 uovo
-Aromi: anice e millefiori
-Zucchero q.b.

Preparazione:
Mettere la farina a fontana e al centro porre l’uovo, lo zucchero, il mascarpone, gli aromi, il latte e il lievito (nel caso in cui usiate il lievito di birra fresco scioglietelo nei 150 ml di latte tiepido). Ottenere un impasto morbido e farlo lievitare in una ciotola, coperta di pellicola, nel forno spento (con luce accesa) per 3 ore.
Stendere l’impasto, infarinando la spianatoia e il mattarello. Ricavare dei cerchi con un bicchiere e formare un buco nel mezzo. Cuocere in forno a 170 gradi per 15 minuti. Cospargere le ciambelle ancora calde con lo zucchero semolato.

Posted in Dolci al forno | Commenti disabilitati su Ciambelle al Mascarpone da farcire