Questa crema di finocchi è una ricetta leggera e delicata adatta ad ogni occasione .
Il finocchio e’ una pianta molto aromatica con proprietà digestive e questa crema può essere un primo piatto o un antipasto da gustare con crostini .
CREMA DI FINOCCHI RICETTA LEGGERA
INGREDIENTI
4 grossi finocchi
1 porro
2 patate
Pancetta o guanciale a dadini
Sale
Olio evo
PROCEDIMENTO:
Tagliare le foglie esterne dure dei finocchi
Farli a spicchi e lavarli bene sotto l’acqua corrente.
Sbucciare la patata .
Mettere i finocchi in acqua bollente salata e farli cuocere unendo anche la patata
Intanto affettare sottilmente il porro e farlo rosolare in un cucchiaio d’olio
Scolare i finocchi e la patata conservando l’acqua di cottura .
Ridurre in crema con il minipimer e aggiungere il tutto al porro .
Fare insaporire unendo acqua di cottura per raggiungere la densità’ desiderata.
In un padellino tostare i dadi di guanciale finché saranno croccanti.
Servire la saporita e profumata crema di finocchi con il guanciale che la renderà molto gustosa .
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