Crema di finocchi ricetta leggera

Questa crema di finocchi è una ricetta leggera e delicata adatta ad ogni occasione .

Il finocchio e’ una pianta molto aromatica con proprietà digestive e questa crema può essere un  primo piatto o un antipasto da gustare con crostini .

CREMA DI FINOCCHI RICETTA LEGGERA

Crema di finocchi

 INGREDIENTI

4 grossi finocchi

1 porro

2 patate

Pancetta o guanciale a dadini

Sale

Olio evo

PROCEDIMENTO:

Tagliare le foglie esterne dure dei finocchi

Farli  a  spicchi e lavarli bene sotto l’acqua corrente.

Sbucciare la patata .

Mettere i finocchi in acqua bollente salata e farli cuocere unendo anche la patata

Intanto affettare sottilmente il porro e farlo rosolare  in un cucchiaio d’olio

Scolare  i finocchi e la patata conservando l’acqua di cottura .

Ridurre  in crema con il minipimer e aggiungere il tutto al porro .

Fare  insaporire unendo acqua di cottura per raggiungere la densità’ desiderata.

In un padellino tostare i dadi di guanciale finché saranno croccanti.

Servire la saporita e profumata  crema di finocchi con il guanciale che la renderà molto gustosa .

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