Biscotti all’anice ricetta profumata

 Biscotti all’anice ricetta profumata che ,con i suoi semini come ingrediente,inonda casa in maniera persistente, piacevole
Il biscotto all’anice forse e’ stato un po’ dimenticato sia per il sapore particolare, che non tutti i bambini amano, sia perché e’ stato sostituito da biscotti più ” moderni “.
L’impasto e’ molto semplice e anche molto salutare poiché non contiene burro,grassi, ma  soltanto uova,  zucchero e farina .

Biscotti all’anice

Biscotti all'anice ricetta profumata

INGREDIENTI
150 g di farina 00 ( io la 0 macinata a pietra)
50 g di fecola
150 g di zucchero
3 uova
Semi di anice pestati
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO 
Montate le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso( tipo pan di  Spagna per intenderci) .
Mentre la planetaria lavora per voi pestate i semi di anice polverizzandoli .
Accendete il forno a 180
Quando le uova sono pronte aggiungete la farina poco per volta dal basso verso l’alto  per non smontare il tutto.
Alla fine unite   i semi e il pizzico di sale che nei dolci non manca mai.
Foderate con carta forno una teglia o la leccarda del forno e versate l’impasto dei biscotti formando le strisce e  distanziandoli fra loro perché gonfiano.
Fate cuocere finché diventano dorati.
Appena si intiepidiscono affettateli ( tipo cantuccini ) e rimettetli in forno a tostare leggermente .
E’ importante montare bene le uova perché,  inglobando aria , in forno gonfiano anche senza lievito .
Fate raffreddare bene i biscotti all’anice prima di conservarli

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