Una cena vegana

Buongiorno a tutti amici e buon lunedì!
Come promesso nel mio precedente post riguardante la ricetta delle “Nuvole di verdure al sesamo”, volevo raccontarvi della mia esperienza vegana.
Qualche sera fa con mio marito e una coppia di amici (Ciao Serena, Ciao Alessio!) siamo stati a cena presso il Ristorante “Club La Tortulia, Il Barone di Porta Romana”, nella meravigliosa citta di Firenze, complice un coupon acquistato su groupon.
L’esperienza è stata a dir poco favolosa…ma partiamo dall’inizio.
Il Locale e il personale:
Il locale è bellissimo. con una particolare atmosfera riservata, a lume di candela.
E’ molto curato nell’arredamento e dispone anche di un grandissimo tavolo in ferro battuto, per cene numerose.
Il personale è molto gentile, cortese e disponibile e visto che per noi, era la prima volta, il proprietario ci ha ben spiegato i piatti che avremo mangiato.
La cucina:
La cucina, ed è quella che più preoccupava i nostri ometti, è a dir poco fantastica.
Principalmente vegana, abbiamo mangiato dall’antipasto al dolce, sentendoci sazi, ma leggeri.
I piatti sono originali e la qualità delle materie prime è ottima…il tutto abbinato con fantasia e particolarità.

Per farsi un’idea, ecco che cosa abbiamo mangiato, ma il menu è molto completo e varia in base ai periodi:
come antipasto: “sformatino di verdura con fonduta e semi di girasole” e “coccoli stracchino e verdure grigliate con zemi di zucca”; tra i primi piatti i “pici al cedro, menta e semi di chia” e i “paccheri con melanzane e pomodoro; come secondi piatti: “parmigiana di gobbi con semi di lino” e piatti unici con molte sfiziosità, compreso verdure pastellate, molto molto leggere; ed infine i dolci, davvero buonissimi e particolari, tra cui il “flan di soia con salsa ai frutti di bosco”.

Che dire…una sola parola: SUBLIME!

Cosa penso, della cucina vegana?
Ultimamente sono molto attenta a ciò che mangio e cucino per la mia famiglia.
Non sono vegana, né vegetariana, ma in questi ultimi tempi mi sto documentando molto e sto scoprendo cose davvero interessanti; innanzitutto la varietà di ciò che si può cucinare, un mix perfetto di ingredienti per creare piatti fantasiosi e davvero particolari; inoltre il fatto che la cucina sia molto salutare, ma tutto questo è uno stile di vita, un percorso che non si limita al solo mangiare.

Prima di salutarvi…una mia ricetta che abbino a questo post:
Le crocchette di fagioli, pubblicate a luglio dello scorso anno.

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Buon inizio di settimana!

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16 Risposte a “Una cena vegana”

  1. Deliziose 🙂 bravissima Cri! Ormai tutto il mondo si sta orientando verso questo tipo di alimentazione, che, come è gia accertato riduce il rischio di mille malattie! 🙂 Devo iniziare a cucinare vegano anch’io!

    1. Hai proprio ragione Caty! Sto leggendo un sacco di cose, non solo sulla cucina vegana, ma su tutta la cucina naturale in generale e mi sto interessando parecchio! A dir la verità ci vorrebbe un bell’orticello e un po’ di tempo in più! 😉 Ciao carissima!

  2. ciao cri!!!io con le cucine diverse ho qualche problemino,ho mangiato vegano,mi piace,ma purtroppo ad una bella fetta di carne non riesco a rinunciare…ahahahah!!!
    DIVENTERAI VEGANA?

  3. carissima la cucina vegana e’ fantastica e ci sono dei piatti veramente golosi,
    molte volte li preparo e sono buonissimi poi…. e’ vero e’ una cucina ottima per la nostra salute!! 🙂
    bellissime queste crocchette 😉
    bacioni a presto!

    1. Ciao Elena! Sono perfettamente d’accordo con te…la non conoscenza ci fa dire che i vegani non si saziano a sufficienza e i piatti non sono buoni…niente di più sbagliato! Ciaoooo, bacioni! 🙂

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