Ragu’ di lenticchie veloce

Ho preparato un ragù alternativo: il ragù di lenticchie!
Le lenticchie, definite la carne dei poveri, sono un legume ricco di vitamine, fibre e sali minerali.
Noi le associamo al periodo natalizio, soprattutto al 1° dell’anno; si dice infatti che mangiare le lenticchie allo scoccare della mezzanotte del 31 dicembre, “porti soldi”… usanza a parte le lenticchie sono buone tutto l’anno!
Questo veloce ragù di lenticchie è ottimo associato a un bel risotto, o per preparare sformati di riso; naturalmente potrete consumarlo così: associato a un bel piatto di verdure diventa un ottimo piatto unico, soprattutto per chi è a dieta; inoltre potrete anche congelarlo ed utilizzarlo successivamente.

image1 - Copia

Ragu’ di lenticchie veloce

Di cosa ho bisogno: frullatore, bicchiere come dosatore, pentola, pelacarote, coltello, colino.

Ingredienti (per 2 persone):
1 carota;
1 costa di sedano;
mezza cipolla rossa;
250 gr. di lenticchie già lessate (si possono acquistare al supermercato);
1 bicchiere di passata di pomodoro;
mezzo tubo di pomodoro concentrato;
olio;

Procedimento:
Pulire e lavare carota, sedano e cipolla.
Tagliarli a pezzetti direttamente nel bicchiere del frullatore e frullare bene il tutto.
Mettere il trito così ottenuto in una pentola con due cucchiai di olio e rosolare per qualche minuto.
Aggiungere le lenticchie già lessate, la passata di pomodoro e il pomodoro concentrato.
Cuocere per circa 20 minuti o fino a che il sugo non si sarà addensato.
Fatto!
Veloce vero?

 
 

Print Friendly, PDF & Email

20 Risposte a “Ragu’ di lenticchie veloce”

  1. io impazzisco le lenticchie e le mangio sempre durante l’anno,sempre!!!!ma non avevo mai pensatoo di aggiungerci il pomodoro….tu,mi stupisci ogni giorno sempre di più!!!!!!!brava cri….
    bacione e buona serata

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Follow

Get every new post on this blog delivered to your Inbox.

Ricevi ogni nuova ricetta direttamente sulla tua email.

Join other followers: