Ho preparato un ragù alternativo: il ragù di lenticchie!
Le lenticchie, definite la carne dei poveri, sono un legume ricco di vitamine, fibre e sali minerali.
Noi le associamo al periodo natalizio, soprattutto al 1° dell’anno; si dice infatti che mangiare le lenticchie allo scoccare della mezzanotte del 31 dicembre, “porti soldi”… usanza a parte le lenticchie sono buone tutto l’anno!
Questo veloce ragù di lenticchie è ottimo associato a un bel risotto, o per preparare sformati di riso; naturalmente potrete consumarlo così: associato a un bel piatto di verdure diventa un ottimo piatto unico, soprattutto per chi è a dieta; inoltre potrete anche congelarlo ed utilizzarlo successivamente.
Ragu’ di lenticchie veloce
Di cosa ho bisogno: frullatore, bicchiere come dosatore, pentola, pelacarote, coltello, colino.
Ingredienti (per 2 persone):
1 carota;
1 costa di sedano;
mezza cipolla rossa;
250 gr. di lenticchie già lessate (si possono acquistare al supermercato);
1 bicchiere di passata di pomodoro;
mezzo tubo di pomodoro concentrato;
olio;
Procedimento:
Pulire e lavare carota, sedano e cipolla.
Tagliarli a pezzetti direttamente nel bicchiere del frullatore e frullare bene il tutto.
Mettere il trito così ottenuto in una pentola con due cucchiai di olio e rosolare per qualche minuto.
Aggiungere le lenticchie già lessate, la passata di pomodoro e il pomodoro concentrato.
Cuocere per circa 20 minuti o fino a che il sugo non si sarà addensato.
Fatto!
Veloce vero?
Lo trovo un ragu’ originale!!!! complimenti!ciao e Buona settimana!
Grazie Annalisa! Un abbraccio!
buonissimo questo ragu’ 🙂 bravissima, baci a presto!
Grazie cara! Buona serata!
Siii mi piace! Io amo le lenticchia 🙂 è davvero una ricetta gustosissima!! Le farò così la prossima volta! Un bacione e buon lunedì!
Ciao tesorino! Anch’io le adoro! Sono troppo buone! ciao, ciao cara!
velocissimo non veloce. devo farlo a Max vivrebbe di lenticchie! baci
ahahahah! Anche qui sono super gettonate! 😉 Un abbraccione!
io impazzisco le lenticchie e le mangio sempre durante l’anno,sempre!!!!ma non avevo mai pensatoo di aggiungerci il pomodoro….tu,mi stupisci ogni giorno sempre di più!!!!!!!brava cri….
bacione e buona serata
Cri!! Grazie, mi fai sempre un sacco di complimenti! Sei troppo gentile, ciaoooooooo!
Da provare, cerco sempre valide alternative alla carne 😉
Grazie cara! Anch’io! Cerco sempre di bilanciare la mia alimentazione! Baci!
Mai fatto…qui c’è sempre da imparare!! Complimenti 🙂
Grazie Marisa! Il bello è davvero quello: imparare sempre da tutti noi! Grazie ancora, ciao ciao!
ciao!!! wow complimenti è un’idea geniale! Da provare 🙂
Grazie mille Dani! Buona serata!
mai fatto! sembra buono!
Ti dico: esperimento riuscito! Un abbraccio!
non le mangio molto spesso le lenticchie in questo modo, devo provare 🙂
Sono buonissime Giovanni! Ciao ciao, buon lunedì!