Involtini di salmone ai pistacchi e gamberetti

Buongiorno a tutti!
La Pasqua è passata con temperature decisamente fredde! Nei monti vicini ha addirittura nevicato…
Gite fuori porta annullate, “piedi sotto il tavolino” e via!!
Ecco quindi una ricetta leggera ma sfiziosa, per ripartire con la settimana, dopo gli stravizi festivi!

Ingredienti (per 2 persone):
200 gr. di carpaccio di salmone (a fette non troppo grandi);
200 gr. di gamberetti congelati;
2 cucchiai di pangrattato;
olio;
sale;
prezzemolo;
2 manciate di pistacchi;
2 cucchiai di pecorino romano grattugiato (o a piacere parmigiano);
senape;
aceto balsamico in glassa;
2 peperoncini sot’olio farciti di tonno;
foglie di lattuga.

Procedimento:
Accendere il forno a 200°.
Lessare i gamberetti, ancora congelati, in acqua bollente per 3 minuti e scolare.
Tritare grossolanamente i pistacchi.
Tritare il prezzemolo.
In una terrina amalgamare il prezzemolo con i pistacchi, il pecorino romano, i gamberetti e un filo d’olio.


Su ogni fettina di salmone posizionare la farcia e lasciarne una parte per la presentazione.
Arrotolare e chiudere con 2 stuzzicadenti laterali.
Disporre gli involtini sulla placca da forno.
Irrorare con un filo di olio e un pizzico di sale e infornare per circa 10 minuti, girando a metà cottura.

Unire alla farcitura rimasta 2 peperocini sott’olio, tagliati a pezzetti

e disporla sulle foglie di lattuga con qualche goccia di senape e di aceto balsamico
Servire la lattuga con gli involtini di salmone.

Può essere anche un buonissimo antipasto.

Felice lunedì!!

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22 Risposte a “Involtini di salmone ai pistacchi e gamberetti”

  1. che buoni questi involtini!! 🙂 anche io oggi ho postato una ricetta con i pistacchi, però in versione dolce! 😉 un bacione, buona serata Cri! 🙂

  2. Fameeeeee!!!! adoro il salmone…questa ricetta la devo assolutamente provare!!!
    Bravissima tesoro!!! uhmmm ma ho visto anche le lasagne!!! passo anche di la’!!!!
    Buona giornataaaaa!!!

  3. Proprio ieri stavo guardando la Prova del cuoco, ero a casa in ferie e hanno preparato una ricetta molto simile ma usando la sogliola
    I tuoi involtini sono golosi e fanno venire voglia di provarli ciao ciao

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