Questa è la stagione che adoro! I temporali di questi giorni hanno portato una bell’aria fresca e un bel cielo limpido ed azzurro, quindi ancora mare, pranzi all’aria aperta, gite fuori porta e piatti freschi!
Vi ricordate la ricetta light del Timballo di grano di grano al pesto di rucola che pubblicai tempo fa?
L’ho utilizzato come base per questo antipasto, che è piaciuto molto ai miei ospiti.
Di cosa ho bisogno: una pentola, un colino, un coppa pasta di 10-12 cm di diametro, un frullatore, un coltello, una ciotola, forbici, un piatto da portata.
Ingredienti (per 2 porzioni):
40 gr. di chicchi di grano;
80 gr. di fagiolini già lessati;
4 pomodorini secchi sott’olio;
5 pomodorini;
30 gr. di rucola;
2 cucchiai di pinoli;
10 fette di speck;
olio;
sale;
3 cucchiai di parmigiano grattato.
Procedimento:
Preparare il composto di grano secondo la ricetta del Timballo di grano al pesto di rucola preparata tempo fa e diminuendo le quantità degli ingredienti come su indicato.
Utilizzare tutti gli ingredienti, escluso il basilico che per l’occasione usai come decorazione.
Distendere le fette di speck, disporre un po’ di composto all’interno ed arrotolare ad involtino, creando così i nostri fiori.
Buon appetito!
sai che anch’io adoro questi tempi??peccato che qui abbia piovuti solo un giorno….son troppo belli i temporali estivi!!!e i tuoi manicaretti lo sono ancora di più….tutte queste cose originali che fai mi fanno impazzire!!
troppo brava sei….
Ciao carissima Cri! Con questo sole e aria freasca si sta benissimo! Grazie mille tesoro!
ottimo e con i pinoli che buono!! baci felcie pomeriggio 🙂
Ciao grazie mille cara! Devo dire che i pinoli ci stanno proprio bene!
Sei un vulcano di idee…
mmm sfiziosa questa!!!
Ma ciao carissima!! Troppo gentile! Un abbraccio!
Che brava, un’idea molto carina e originale!
Mille grazie cara! Buona giornata tesoro!
Ciaooooooo cara tutto bene?Siii che la ricordo..ottima anche questa!!Notte un baciooooo
Ciao bella Tina! Tutto ok dai! Grazie mille e a presto! Bacio…
e sono proprio belli da vedere! ottimo per le cene sul terrazzo e non solo! bravissima 🙂
Grazie mille Giovanni! Con l’estate viene voglia di preparare i fiorellini! hihihihihi!
particolari questi involtini! è un po’ che non cucino il grano, devo essere buonissimi!
Io lo adoro Vicky! Prima non lo compravo mai ma da quando l’ho scoperto, ne ho sempre una buona scorta in dispensa! Bacioni!
anch’io amo i temporali estivi!l’aria diventa di un profumo irresistibile! bellissima questa ricetta, come sempre hai delle idee particolarissimi e abbini degli ingredienti che io non avrei mai pensato di mettere insieme! bravissima cara, un bacio e buona giornata!
Ciao tesoro! Sei gentilissima e carinissima! Grazie grazie! Un abbraccio!
molto buono questo antipasto! fantastico!!!!
Grazie davvero Annalisa! Buona gionata! 🙂