Buongiorno amici!
Apro la settimana con delle nuove crocchette…
Mi sono resa conto che forse ho sbagliato il nome del blog: al posto della Banda delle Forchette, dovevo chiamarlo la Banda delle Crocchette!
Ormai le cucino in tutti i modi…mi diverto proprio a sperimentare nuovi abbinamenti…di carne, di pesce, con i legumi, con le verdure; le crocchette si prestano a tantissime variazioni, sono facili da fare, salutari, poiché preferisco sempre cuocerle al forno e in poco tempo mi risolvono la cena, anche se esco un po’ più tardi dall’ufficio.
Ecco quindi una nuova variante di crocchette!
Crocchette al salmone e feta, Ricetta senza sale
Di cosa ho bisogno: padella, frullatore, carta assorbente, ciotola, carta forno, teglia da forno, forbici.
Ingredienti (per 12 crocchette):
3 fette sottili di salmone fresco (circa 300 gr.);
200 gr. di feta;
3 cucchiai di pecorino grattugiato;
pangrattato;
olio.
In questa ricetta non ho usato sale, perchè grazie alla presenza della feta, il piatto risuta già saporito.
Procedimento:
Lavare le fette di salmone, tamponarle con carta assorbente e controllare che non ci siano eventuali spine.
Con le forbici tagliarle a pezzetti e rosolarle, per circa 5 minuti, in una padella con un cucchiaio di olio.
Lasciar intiepidire e trasferire nel bicchiere del frullatore.
Aggiungere la feta tagliata a pezzetti e frullare bene il tutto.
Disporre la crema in una ciotola, aggiungere il pecorino e il pangrattato fino ad ottenere un impasto di media consistenza.
Formare le crocchette e passarle nel pangrattato.
Disporle sulla teglia ricoperta di carta da forno; versare su ognuna un filo di olio e cuocerle in forno per circa 20 minuti o fino a che non risulteranno dorate, girando a metà cottura.
Ecco fatto!
Avete voglia di sperimentare altre crocchette?
Le trovate qui nella Fiera delle Crocchette.
ahahah si infatti!!!però va bene così ;-)!le crocchette le adorano tutti e poi tu ha sempre delle idee originalissime!!queste io le metto al primo posto,salmone e feta non potrei desiderare altro eheheh
Grazie Cri! Carinissima come sempre! Devo dire che anch’io le metto tra i primi posti…sono troppo buoneeeee! Abbraccioni!
sono buonissime le tue crocchette e le varianti… ne provero’ di sicuro qualche ricetta!
anche questa con il salmone e il pecorino mi sembra ottima!
Grazie cara! In casa mia vanno a ruba! Bacioni!
Amo le crocchette, poi con il salmone non oso immaginare che delizia 🙂 da provare anche queste! Mi fanno gola! Un bacione cara e buon lunedi!
Grazie Caty!! Anch’io sono crocchetta-al-forno-dipendente! Bacioni!
La Banda delle Crocchette è meraviglioso….e visto che mi piacciono un sacco mi vado a leggere altre tue ricette! CIAOOO Cristina !
hihihihihihi! Magari apro un secondo blog con questo nome! 🙂 🙂 Bacissimi!
Salone e feta, un gustosissimo abbinamento, ottime queste crocchette!!!!
Anch’io lo adoro! Ci sta proprio bene! 🙂
ottima idea quella di non aggiungere sale, brava!
Grazie!! Oltretutto si sentono meglio i sapori! 🙂