Cannelloni ricotta, spinaci e pesto

Buongiorno amici!
Eccomi tornata da un breve soggiorno in Val di Fassa e più precisamente da Canazei, luogo incantevole che io e mio marito adoriamo ed ecco che riprendo a pubblicare sul mio blog.
Oggi un primo piatto tradizionale che tutti abbiamo assaggiato: i cannelloni ricotta e spinaci, ma che ho voluto variare aggiungendo il pesto. Il risultato? Ottimo! Provateli in questa versione…
Io ho utilizzato dei cannelloni di pasta secca, ma potete utilizzare anche le sfoglie di pasta fresca, quelle usate per la preparazione delle lasagne, per poi arrotolarne ed infine, per accelerare i tempi, ho acquistato al supermercato una vaschetta di spinaci già lessati.

Di cosa ho bisogno: una padella, una pentola, una pirofila da forno, un frullatore, una ciotola, forbici.

Ingredienti (per 10 cannelloni):
250 gr. di spinaci già lessati (in vaschetta al supermercato);
250 gr. di ricotta;
parmigiano grattugiato;
6 cucchiai di pesto;
1 bottiglia di passata di pomodoro;
olio;
sale;
2 cucchiai di origano.

Per la besciamella, seguire la mia ricetta qui.
Ingredienti:
1 litro di latte;
100 gr. di burro;
4 cucchiai di farina;
sale;
noce moscata.

Procedimento:
Preparare, per prima cosa, la salsa di pomodoro semplice: in una pentola versare la passata di pomodoro, un filo di olio, un po’ di sale e due cucchiai di origano e cuocere a fiamma bassa fino a che non si sarà ben rappresa.
In una ciotola mettere gli spinaci già lessati e con l’aiuto delle forbici tritarli, unire la ricotta e il pesto e mescolare bene.
Riempire i cannelloni con il composto preparato.
Preparare la besciamella secondo la mia ricetta che potete trovare qui.
Ungere una pirofila con l’olio mettere un po’ di salsa di pomodoro e besciamella sulla base, disporre i cannelloni, coprire con la salsa di pomodoro e la besciamella.
Cospargere con il parmigiano grattugiato ed infornare a 200° per 20 minuti (o secondo quanto indicato sulla confezione dei cannelloni).

Buon appetito!

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20 Risposte a “Cannelloni ricotta, spinaci e pesto”

  1. Tesoro bentornata! Come già sai io ci vado due volte l’anno ormai…quei posti sono incantevoli..canazei è davvero bellissima! Ottimi questi cannelloni..già semplici sono ottimi immagino con il pesto! Bacioni e buon inizio settimana!

  2. e dove vado quando ho voglia di vedere delle idee originali?? naturalmente qui!! mai provate con il pesto ma sono sicura che sono buonissime! i prossimi cannelloni che farò saranno così!

  3. ei criiiiiiiiiiiiiii!!!io ho dei problemi con il blog,pc,ecc….per il momento riesco solo a commentarvi!!
    adoro i cannelloni,sopratutto questi ricotta e spinaci….io di solito li fo bianchi!!!chè fame che mi hai messo….:-)

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