Buongiorno amici!
Eccomi tornata da un breve soggiorno in Val di Fassa e più precisamente da Canazei, luogo incantevole che io e mio marito adoriamo ed ecco che riprendo a pubblicare sul mio blog.
Oggi un primo piatto tradizionale che tutti abbiamo assaggiato: i cannelloni ricotta e spinaci, ma che ho voluto variare aggiungendo il pesto. Il risultato? Ottimo! Provateli in questa versione…
Io ho utilizzato dei cannelloni di pasta secca, ma potete utilizzare anche le sfoglie di pasta fresca, quelle usate per la preparazione delle lasagne, per poi arrotolarne ed infine, per accelerare i tempi, ho acquistato al supermercato una vaschetta di spinaci già lessati.
Di cosa ho bisogno: una padella, una pentola, una pirofila da forno, un frullatore, una ciotola, forbici.
Ingredienti (per 10 cannelloni):
250 gr. di spinaci già lessati (in vaschetta al supermercato);
250 gr. di ricotta;
parmigiano grattugiato;
6 cucchiai di pesto;
1 bottiglia di passata di pomodoro;
olio;
sale;
2 cucchiai di origano.
Per la besciamella, seguire la mia ricetta qui.
Ingredienti:
1 litro di latte;
100 gr. di burro;
4 cucchiai di farina;
sale;
noce moscata.
Procedimento:
Preparare, per prima cosa, la salsa di pomodoro semplice: in una pentola versare la passata di pomodoro, un filo di olio, un po’ di sale e due cucchiai di origano e cuocere a fiamma bassa fino a che non si sarà ben rappresa.
In una ciotola mettere gli spinaci già lessati e con l’aiuto delle forbici tritarli, unire la ricotta e il pesto e mescolare bene.
Riempire i cannelloni con il composto preparato.
Preparare la besciamella secondo la mia ricetta che potete trovare qui.
Ungere una pirofila con l’olio mettere un po’ di salsa di pomodoro e besciamella sulla base, disporre i cannelloni, coprire con la salsa di pomodoro e la besciamella.
Cospargere con il parmigiano grattugiato ed infornare a 200° per 20 minuti (o secondo quanto indicato sulla confezione dei cannelloni).
Buon appetito!
Tesoro bentornata! Come già sai io ci vado due volte l’anno ormai…quei posti sono incantevoli..canazei è davvero bellissima! Ottimi questi cannelloni..già semplici sono ottimi immagino con il pesto! Bacioni e buon inizio settimana!
Grazie tesoro! Anche noi sono svariati anni e non ci stanchiamo mai! Troppo belli quei posti! Bacioni!
Assolutamente deliziosa la tua variante!
Da provare tesoro.
Bacini
Grazie mille Babe cara! Un abbraccione!!
bentornata e vedo davvero alla grande!! che golosa ricetta da provare di sicuro!! 😉
baci felice pomeriggio 🙂
Grazie carissima!! In effetti il pesto ci sta proprio bene! 😉
una maxi porzione per favore *.* aahahah mamma che fame 😀 complimenti! buona settimana!
Grazieeeee! Ciao ciao e buona serata!
Bentornata!!Che gustosa ricetta quanto mi piacciono!!!
Grazie!! Il bello dell’aria fresca…piatti appetitosi con il forno acceso!!
ottimo è poco! 😀 profumatissimi con il pesto!.. che bello potersi spostare per quelle zone! ciao cara!
Cara..grazie! Eh si, quelle zone sono meravigliose!
eccomi di nuovo con la bavetta alla bocca!!! 😛 buonissimi
ahahahahaha! Grazie tesoro! Buon pomeriggio!
che buoniiiiii!!! ricetta gustosissima!! complimenti 😀
Grazie!!! Adoro i cannelloni e così sono venuti buonissimi!
e dove vado quando ho voglia di vedere delle idee originali?? naturalmente qui!! mai provate con il pesto ma sono sicura che sono buonissime! i prossimi cannelloni che farò saranno così!
Sei gentilissima Giusy! Grazie davvero! Secondo me il pesto ci sta benissimo! Bacioni!
ei criiiiiiiiiiiiiii!!!io ho dei problemi con il blog,pc,ecc….per il momento riesco solo a commentarvi!!
adoro i cannelloni,sopratutto questi ricotta e spinaci….io di solito li fo bianchi!!!chè fame che mi hai messo….:-)
Ciao tesoro! Mi dispiace per il tuo blog..daiiii speriamo si sistemi tutto alla svelta! Grazie mille, un bacione!