SECONDI DI CARNE PER LE FESTIVITA’

In questa carrellata di Secondi di Carne troverete parecchie idee da poter realizzare e portare in tavola nelle festività natalizie, sia in occasione del Cenone della Vigilia che per Capodanno.
E’ vero che la tradizione prevederebbe ricette più di “mare” che di “terra”, ma il pesce non è tanto gradito nè a parecchi adulti nè tanto meno ai bambini, quindi bisogna industriarsi… e qui c’è da prendere spunto per un po’ di piatti belli e gustosi, tutti dedicati ai “carnivori”!  😀
Ad ogni modo, se vi interessa maggiormente il pesce, abbiamo anche una raccolta dedicata ai Secondi di Pesce (cliccate sul titolo in azzurro per darci uno sguardo!).
Ecco dunque le nostre proposte di secondi a base di carne per le Festività!

Come sempre nelle nostre raccolte, basterà cliccare sul nome della ricetta (evidenziato in azzurro) per essere indirizzati automaticamente all’articolo corrispondente, dove troverete ingredienti, procedimento dettagliato (spesso con foto tutorial) e consigli assortiti…

*****************

Secondi di Carne per le Festività

Brasato al Barolo
Carne gustosa e tenerissima,
per un secondo veramente da non perdere!

Polpettone in Crosta di Pane Aromatizzata
Un signor polpettone questo…
particolare e buonissimo!

Pollo al Limone
Scenografico da portare in tavola,
è saporito ma anche molto semplice!

Brasato al Vino Bianco
Una gustosa variante del brasato classico…
anche meno costosa (che non guasta!)

Polpettone con Friarielli
Un polpettone sempre morbido e umido,
grazie alla presenza della verdura

Nidi di Salsiccia ripieni
Un secondo diverso dai soliti
e decisamente scenografico!

Chili con Carne
Per chi vuole portare in tavola
una ventata di piccante originalità!

Polpettone farcito con Carciofi
Un polpettone farcito con carciofi,
prosciutto e formaggio… mmmmmm!

*****************

Non vi resta che scegliere
il vostro secondo di carne preferito
e servirlo alla famiglia ed ai vostri ospiti…
sarà, speriamo, sempre un successo!