SECONDI DI PESCE PER LE FESTIVITA’

In questa carrellata di Secondi di Pesce troverete un po’ di suggerimenti da realizzare e portare in tavola nelle festività natalizie, in occasione del Cenone della Vigilia o di quello di Capodanno.
Anche se la tradizione prevederebbe ricette di “mare” in entrambe le ricorrenze, se alla vostra tavola ci fosse qualcuno che non gradisce il pesce, nel blog abbiamo anche una succulenta raccolta dedicata a chi predilige i Secondi di Carne (cliccate sul titolo in azzurro per darci uno sguardo!).
Ecco dunque le nostre proposte per secondi a base di pesce per le Festività!

Come sempre, basterà cliccare sul nome della ricetta (evidenziato in azzurro) per essere indirizzati automaticamente all’articolo corrispondente, dove troverete ingredienti, procedimento dettagliato (spesso con foto tutorial) e consigli assortiti.

*****************

Secondi di Pesce per le Festività

Salmone al Cartoccio con Carciofi, Patate e Olive
Piatto d’effetto visivo non trascurabile,
è decisamente ricco e gustoso

Seppioline con Patate e Piselli
Un secondo semplice,
adatto anche ai bambini

Merluzzo alle Olive Nere
Facilissimo e rapido,
è un piatto gradito anche ai più piccoli

Totani Ripieni
Decisamente ricco e colorato,
questo piatto è veramente ottimo!

Orata al Cartoccio su letto di Patate
Semplicissimo da preparare,
questo piatto è bello e buonissimo

Salmone gratinato con Patate Olive e Pomodorini
Un modo ricco ed un po’ diverso
per servire il salmone

Sarde a Beccafico
Un piatto tipico siciliano
per portare in tavola una ventata di originalità!

Calamari Ripieni e Fagioli Borlotti
Un abbinamento poco tradizionale,
veramente sorprendente!

*****************

Non vi resta che scegliere
il vostro secondo di pesce preferito
e servirlo in famiglia o ai vostri ospiti…
sarà, speriamo, sempre un successo!