SEPPIOLINE CON PATATE E PISELLI

Le Seppioline con Patate e Piselli sono un secondo piatto decisamente semplice da preparare ed anche piuttosto veloce. Non sempre, infatti, c’è bisogno di preparazioni lunghe ed elaborate per ottenere dei piatti gustosi! Vedrete che conquisteranno l’approvazione di tutta la famiglia e delizieranno il palato anche di eventuali ospiti.
Vediamo subito la ricetta perchè non c’è null’altro da dire… sono proprio squisite! 😉
Jamm ja’.. Jamm a’ cucina’!!!
Lia

seppioline patate piselli Lia

Seppioline con Patate e Piselli

Categoria: Secondi di pesce

Ingredienti per 4 persone:
800 gr di seppioline già pulite
6 patate
150 gr di piselli surgelati
5-6 pomodorini freschi
olio e.v.o.
sale q.b.
1 peperoncino piccante
1 spicchio d’aglio
un po’ di cipolla
1 bicchiere di vino bianco
acqua (o brodo vegetale)
prezzemolo tritato fresco

Procedimento:
In un tegame capiente far soffriggere nell’olio, lo spicchio d’aglio e un po’ di cipolla tagliata finemente.
Unire le seppioline pulite e lasciarle rosolare per qualche minuto, coprendo con il coperchio e mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a cubetti abbastanza grossi.
Lavare e tagliare a pezzettini anche i pomodorini.
Sfumare con il vino bianco, eliminare lo spicchio d’aglio ed unire i pomodorini.
Lasciar cuocere per circa 5 minuti, poi unire le patate ed aggiungere dell’acqua (o brodo vegetale) fino a ricoprire per metà le patate.
Cuocere a fiamma media/bassa, con il coperchio inclinato, per circa 20 minuti.
A questo punto unire anche i piselli, il peperoncino e salare.
Continuare la cottura a fuoco basso per circa 15 minuti e, a fine cottura, spolverizzare con un po’ di prezzemolo tritato.
Servire a tavola le Seppioline con Patate e Piselli ancora ben calde.

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 25 minuti circa

Tempo di cottura: 40 minuti circa

Consigli: Servite le Seppioline con Patate e Piselli con crostini di pane leggermente aromatizzati all’aglio, se piace, o semplici.