Vediamo subito la ricetta perchè non c’è null’altro da dire… sono proprio squisite! 😉
Jamm ja’.. Jamm a’ cucina’!!!
Lia
Seppioline con Patate e Piselli
Categoria: Secondi di pesce
Ingredienti per 4 persone:
800 gr di seppioline già pulite
6 patate
150 gr di piselli surgelati
olio e.v.o.
sale q.b.
1 peperoncino piccante
1 spicchio d’aglio
un po’ di cipolla
1 bicchiere di vino bianco
acqua (o brodo vegetale)
prezzemolo tritato fresco
Procedimento:
In un tegame capiente far soffriggere nell’olio, lo spicchio d’aglio e un po’ di cipolla tagliata finemente.
Unire le seppioline pulite e lasciarle rosolare per qualche minuto, coprendo con il coperchio e mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a cubetti abbastanza grossi.
Lavare e tagliare a pezzettini anche i pomodorini.
Sfumare con il vino bianco, eliminare lo spicchio d’aglio ed unire i pomodorini.
Lasciar cuocere per circa 5 minuti, poi unire le patate ed aggiungere dell’acqua (o brodo vegetale) fino a ricoprire per metà le patate.
Cuocere a fiamma media/bassa, con il coperchio inclinato, per circa 20 minuti.
A questo punto unire anche i piselli, il peperoncino e salare.
Continuare la cottura a fuoco basso per circa 15 minuti e, a fine cottura, spolverizzare con un po’ di prezzemolo tritato.
Servire a tavola le Seppioline con Patate e Piselli ancora ben calde.
Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 25 minuti circa
Tempo di cottura: 40 minuti circa
Consigli: Servite le Seppioline con Patate e Piselli con crostini di pane leggermente aromatizzati all’aglio, se piace, o semplici.