SCIALATIELLI CON POMODORINI RUCOLA E SCAMORZA

Oggi a pranzo vi propongo un primo dal sapore mediterraneo, genuino, veloce e gustoso: gli Scialatielli con Pomodorini Rucola e Scamorza.
Cucino spesso questo piatto soprattutto d’estate, in vacanza, e devo dire che piace proprio a tutti!
Se poi volete preparare gli scialatielli in casa, cosa tra l’altro molto facile, potete cliccare qui e sarete reindirizzati automaticamente alla relativa ricetta!
Jamm ja’… Jamm a’ cucina’!!!
Lia


Scialatielli con Pomodorini Rucola e Scamorza

Categoria: Primi piatti

Ingredienti per 3-4 persone:
500 gr di scialatielli freschi
400 gr di pomodorini freschi
200 gr di scamorza (o provola affumicata)
un po’ di rucola
olio e.v.o.
1 spicchio d’aglio
un po’ di basilico
sale q.b.

Procedimento:
Mettere la pentola con acqua e sale per cuocere gli scialatielli. Lavare i pomodorini e tagliarli in quattro parti. In una padella fare imbiondire lo spicchio d’aglio nell’olio poi aggiungete i pomodorini, il basilico e il sale. Far cuocere per circa 10 minuti poi eliminare l’aglio.
Nel frattempo tagliare la scamorza (o provola) a dadini.
Appena l’acqua bolle, calare gli scialatielli e scolarli al dente. Versarli nel tegame con il sughetto di pomodorini, farli saltare a fiamma vivace e aggiungere i dadini di scamorza spargendoli su tutta la superficie della pasta. Saltare ancora il tutto, fino a che il formaggio inizia a sciogliersi. Spegnere e aggiungere la rucola fresca spezzettata.
Servire in piatti piani.

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 15 minuti circa

Tempi di cottura: 30 minuti circa

Consigli: Potete usare anche altri formati di pasta, tipo fusilli o paccheri.