Ottimi Salatini alla Bresaola con semi di sesamo e papavero, semplicissimi da preparare in casa, per un aperitivo sfizioso e “dolcissimo”!
Coccolate il vostro amore con un pensiero carino…
Patrizia
Salatini alla Bresaola con semi di sesamo e papavero
Categoria: Festività (San Valentino) – Antipasti
Ingredienti per l’impasto:
500 gr di farina
10 gr di bicarbonato di ammonio
120 gr di olio evo
120 gr di latte
2-3 cucchiaini di sale
60 gr di bresaola in fette sottili
Ingredienti per l’emulsione:
2 cucchiai di olio evo
2-3 cucchiai d’acqua
1 cucchiaino di sale
Ingredienti per decorare:
semi di papavero
Procedimento:
Tagliare la bresaola a pezzettini piccoli piccoli.
Predisporre la classica fontana di farina su una spianatoia.
Aggiungere l’ammoniaca, l’olio, il latte ed il sale e cominciare ad impastare.
Unire anche la bresaola e lavorare l’impasto fino ad ottenere un panetto sodo e non appiccicoso (se fosse troppo secco aggiungere ancora un po’ di latte, nel caso contrario un po’ di farina).
Raggiunta la consistenza ottimale, con un matterello stendere l’impasto cercando di ottenere una sfoglia spessa 2-3 mm e ricavare i salatini utilizzando uno stampino a forma di cuore. Ovviamente, via via, reimpastare i ritagli ed ottenere altri cuoricini salati.
Disporli in una teglia foderata di carta forno leggermente distanziati tra loro.
In una tazza sbattere 2 cucchiai d’olio evo con 2-3 cucchiai d’acqua ed un cucchiaino di sale, poi spennellare i Salatini alla Bresaola con questa emulsione. Infine, spolverare la superficie di metà salatini con semi di sesamo e l’altra metà con semi di papavero.
Cuocere, in forno preriscaldato, a 200° per 10-15 minuti (dipende dai forni) facendo attenzione a non farli colorire eccessivamente.
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 10-15 minuti
Consigli: Potete sostituire la bresaola con altri affettati di vostro gradimento e, se non li gradite, eliminare i semi di sesamo e papavero. Se vi piacciono ancor più saporiti, aggiungete all’impasto un po’ di parmigiano grattugiato, diminuendo la farina della stessa quantità.