PAPPARDELLE PISELLI COZZE E GAMBERETTI

Pappardelle piselli, cozze e gamberetti per un primo piatto bello da vedere, originale, saporito e che mescola i sapori del mare con un legume…
Che ne dite, i miei ospiti resteranno soddisfatti?!?
Jamm ja’… jamm a’ cucina’!!!
Lia

pappardelle piselli cozze gamberetti1 Lia

Pappardelle Piselli Cozze e Gamberetti

Categoria: Primi Piatti

Ingredienti per 4 persone:
500 gr di pappardelle all’uovo
250 gr di pisellini surgelati
Una decina di pomodorini freschi
750 gr di cozze
250 gr di gamberetti surgelati (o freschi)
olio e.v.o.
sale q.b.
peperoncino q.b. (facoltativo)
mezzo spicchio d’aglio tritato
un po’ di cipolla affettata finemente
prezzemolo fresco tritato

Procedimento:
Sciacquate e lasciate scongelare i gamberetti in un colino.
Lavate e pulite le cozze poi cuocetele in un tegame con il coperchio per qualche minuto, fino a che non si aprono i gusci.  Sgusciatele, tenendone qualcuna con il guscio per decorare i piatti, poi filtrate il liquido di cottura.
In un tegame grande fate soffriggere nell’olio evo la cipolla affettata fine fine e l’aglio tritato (se volete anche un po’ di peperoncino).
Aggiungete i piselli e lasciate cuocere, mescolando di tanto in tanto, per cinque minuti.
Nel frattempo lavate e tagliate i pomodorini a metà, poi uniteli ai piselli.  Mescolate, salate e lasciate cuocere per 7/8 minuti.
Intanto mettete a bollire l’acqua per le pappardelle.
Unite al sughetto di piselli e pomodorini, le cozze con il loro liquido di cottura filtrato e i gamberetti.
Cuocete ancora per un paio di minuti giusti e, a fine cottura, aggiungete al sughetto un po’ di prezzemolo tritato.
Appena l’acqua bolle, calate le pappardelle.
Unite al sughetto un mestolo d’acqua di cottura della pasta e, appena le pappardelle sono al dente, scolatele e versatele nel tegame col sughetto, facendo saltare il tutto a fiamma vivace.
Aggiungete ancora un po’ di prezzemolo tritato, decorate con le cozze col guscio tenute da parte e servite le pappardelle in piatti piani.
pappardelle piselli cozze gamberetti2 LiaDifficoltà: Bassa

Tempi di preparazione: 40 minuti circa

Tempi di cottura: 35 minuti circa

Consigli: Volendo, potete aggiungere al sughetto anche qualche funghetto Champignon e sostituire la pasta all’uovo con normale pasta di semola di grano duro.