Patrizia
Cuoricini di Sfoglia Dolci
Categoria: Dolci – Festività (San Valentino)
Ingredienti/Occorrente:
1 rotolo di pasta sfoglia pronta
1 formina a forma di cuore
nutella q.b.
nocciole tostate q.b.
1 tuorlo
zucchero di canna q.b.
Procedimento:
Srotolare la pasta sfoglia sulla sua carta forno.
Con la formina a cuore ricavare quanti più cuoricini possibile, in numero pari.
Su una metà di essi mettere un pochino di nutella e delle nocciole, tagliate grossolanamente col coltello.
Ricoprire ogni cuore farcito con un altro e, con un po’ di pazienza, premere con le dita lungo tutto il perimetro dei cuoricini per farli ben aderire tra loro (in modo da non correre il rischio che il ripieno fuoriesca durante la cottura).
Spennellare con un tuorlo d’uovo e spolverare con zucchero di canna.
Infornare a 180° per circa 20 minuti, fino a quando si coloriscono.
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 20 minuti, ma dipende anche dalla grandezza della formina e, quindi, dal numero di cuoricini che otterrete.
Tempi di cottura: circa 20 minuti
Consigli: Ovviamente potete variare la farcitura a piacimento, usando però sempre una crema o una marmellata piuttosto solide e senza esagerare con le quantità, altrimenti l’operazione di chiusura si complica…