CUOR DI BRIOCHE (dolcetti “amorosi”!)

Se siete alla ricerca di un dolcino “morbidoso” per una colazione di San Valentino super speciale, i Cuor di Brioche sono perfetti!
Si tratta di soffici brioche a forma di cuore, da farcire a piacere con Nutella, crema pasticcera o marmellata… mmmmmm… deliziosi e amorevoli!
Lia

Cuor di Brioche1 Lia

Cuor di Brioche

Categoria: Dolci – Festività (San Valentino)

Ingredienti/Occorrente:
1 stampino a forma di cuore
500 gr di farina 0 (Manitoba)
10 gr di lievito di birra fresco
2 tuorli d’uova
90 gr di zucchero
240 ml di latte appena tiepido
1 tuorlo d’uovo per spennellare la superficie
zucchero in granella
zucchero a velo
Nutella, marmellata o crema pasticcera per il ripieno

Procedimento:
Sciogliete il lievito nel latte poi, a mano sulla spianatoia o – ancor meglio in un robot da cucina – aggiungete lo zucchero, la farina, le uova e impastate fino a formare un bel panetto (io nel Bimby, modalità Spiga per 2 minuti). Adagiatelo in una ciotola capiente e copritela con della pellicola o un canovaccio pulito. Lasciate lievitare per circa 4 ore, fino al raddoppio del volume, nel forno spento con la lucina accesa (oppure in un posto al caldo, lontano da correnti d’aria).
Trascorso il tempo, riprendete l’impasto, dividetelo in due e stendete col matterello due dischi poi, con uno stampino adatto, ricavate una serie di cuori da entrambi i dischi di pasta.
Accendete il forno a 180 gradi.
Mettete un po’ di ripieno a piacere (crema, Nutella o marmellata) al centro di metà dei cuori ottenuti, ricoprite con un altro cuore e sigillate bene bene i bordi spennellandoli con un po’ d’acqua o di latte.
Trasferite i Cuor di Brioche ripieni su una teglia foderata da carta forno, spennellate con il rosso d’uovo la superficie di ognuno, decorate con zucchero in granella e infornate per circa 20-25 minuti fino a doratura.
Cuor di Brioche2 LiaTogliete dal forno, spolverizzate con zucchero a velo e servite i cuor di brioche ancora caldi… buona colazione!

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 40 minuti circa

Tempo di cottura: 20-25 minuti circa

Consigli: Fate attenzione a sigillare bene i bordi dei cuori di brioche prima di infornarli, altrimenti durante la cottura il ripieno potrebbe fuoriuscire.