BISCOTTI CUOR DI CRISTALLO

Febbraio, si sa, è il mese dell’Amore!  Si festeggia San Valentino e questi bellissimi biscotti Cuor di Cristallo possono essere un’idea romantica e dolce da gustare insieme alla nostra metà!
In realtà potete prepararli e regalarli anche in altre occasioni speciali come compleanni, festa della mamma, del papà, dei nonni… insomma tutte le volte che volete dedicare un pensiero affettuoso a qualcuno a voi caro!
Jamm ja’… jamm a’ cucina’!!!
Lia

cuor cristallo1 Lia

Biscotti Cuor di Cristallo

Categoria: Biscotti

Ingredienti/Occorrente:
500 gr di farina 00
200 gr di zucchero
150 gr di burro ammorbidito
3 tuorli d’uova
100 ml di latte
1 cucchiaino di lievito per dolci
Un pizzico di sale
Stampini a forma di cuore di 2 misure diverse
Caramelle dure (al miele, alla frutta, all’orzo)

Procedimento:
Prima di tutto preparare la pasta frolla, impastando tutti gli ingredienti insieme, a mano, nel Bimby o in una planetaria.
Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo per un’oretta.
Nel frattempo ridurre le caramelle dure in piccoli pezzi.
Trascorso il tempo di riposo, riprendere la frolla e, aiutandosi con un po’ di farina, stendere due dischi di pasta di circa 3/4 mm di spessore.
Posizionando le due formine una dentro l’altra ricavare tanti “bordi” a forma di cuore e adagiarli man mano, uno accanto all’altro, su di una teglia rivestita da carta forno.
Naturalmente, via via, si possono reimpastare i residui, stenderli di nuovo ed ottenere altre “cornici” di frolla.
Accendere il forno a 180 gradi.
Al centro di ogni cuore mettere i pezzettini di caramelle (io ho usato quelle al miele), poi infornare i biscotti per circa 12 minuti.
cuor cristallo2-3 LiaTogliere dal forno la teglia e infornare gli altri biscotti.
I pezzetti di caramella si saranno fusi, formando così l’effetto “cristallo” centrale!
cuor cristallo4-5 LiaUna volta raffreddati, conservare i biscotti in contenitori ermetici o sacchetti per alimenti.

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 1 ora circa

Tempi di cottura: 12 minuti per teglia

Consigli: Per altre ricorrenze ed occasioni, potete usare stampini della forma che preferite, l’importante è che siano di due misure diverse.