DOLCETTI MON AMOUR ALLA NOCCIOLA

A San Valentino questi Dolcetti Mon Amour, a forma di cuore, direi che sono proprio d’obbligo!
Si tratta di friabilissimi e deliziosi biscotti di pasta frolla bicolore, con un ripieno di crema alla nocciola e tanta granella di nocciole tutto intorno… insomma, un vero trionfo per il palato!
Jamm ja’… jamm a’ cucina’!!!
Lia

dolcetti mon amour1 Lia

Dolcetti Mon Amour alla Nocciola

Categoria: Biscotti – San Valentino

Occorrente:
Stampini a forma di cuore

Ingredienti per la pasta frolla classica:
500 gr di farina 00
3 tuorli d’uova
100 ml di latte intero
200 gr di zucchero
150 gr di burro ammorbidito
1 cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale

Ingredienti per la pasta frolla al cacao:
metà dell’impasto della pasta frolla classica
30 gr di cacao amaro
una noce di burro

Ingredienti per farcire e decorare:
1 barattolo di crema alla nocciola “Nutkao”
granella di nocciole

Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti per la pasta frolla nel Bimby, in planetaria o anche a mano, fino a formare un bel panetto omogeneo e liscio e, soltanto se occorre, aggiungere un pochino di farina.
Dividere la pasta frolla in due parti uguali, a
vvolgerne una nella pellicola e mettere a riposare un’oretta un frigo, tenendo l’altra un attimo da parte.
In un pentolino sciogliere una noce di burro e aggiungere il cacao, mescolando in modo da farlo scogliere senza formare grumi.
Lasciar raffreddare, poi unire il cacao sciolto alla metà della frolla che non è in frigo e rimpastare il tutto energicamente, in modo da ottenere la pasta frolla al cacao (se occorre, aggiungere un po’ di farina).
A
vvolgere anche questo panetto nella pellicola e far riposare in frigo.
Trascorso il tempo di riposo, accendere il forno a 180 gradi, stendere i due panetti di frolla (inziando dall’impasto chiaro, messo in frigo per primo) e ricavare, con gli stampini adatti, tanti cuoricini.
Man mano, disporli in teglie rivestite da carta forno, e farli c
uocere per circa 10 minuti.
Terminati i biscotti di pasta frolla classica, stendere il panetto al cacao e procedere allo stesso modo.
Lasciar raffreddare del tutto i cuoricini.
A questo punto prendere un cuore bianco e uno nero, spalmare con un coltello un generoso strato di Nutkao su uno dei due cuori e unirli.
Pressare un pochino e, con un dito, togliere la crema in eccesso tutto intorno.
Passare il cuoricino nella granella di nocciole, in modo da farla aderire bene alla crema e
 i vostri Dolcetti Mon Amour sono pronti!
dolcetti mon amour2 LiaDifficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 1 ora circa

Tempi di cottura: 10 minuti circa per teglia

Consigli:  Se preferite, potete sostituire la crema Nutkao con Nutella.

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