CORNETTI BICOLORE PAN DI STELLE

Idea carinissima presa dal web questa dei Cornetti Bicolore Pan di Stelle ripieni di Nutella…
Ottimi a colazione o merenda, faranno felici i bambini e non solo!
Provate a farli anche voi, non sono difficili!

cornetti bicolore pandistelle1 Lia

Cornetti Bicolore Pan di Stelle

Categoria: Dolci

Ingredienti per 8 cornetti grandi

Impasto chiaro:
300 gr di farina 0 (Manitoba)
70 ml di latte tiepido
60 gr di burro morbido
1 uovo
70 gr di zucchero
Un pizzico di sale
8 gr di lievito di birra fresco
Un po’ di estratto di vaniglia

Impasto scuro:
250 gr di farina 0 (Manitoba)
30 gr di cacao amaro in polvere
70 gr di latte tiepido
60 gr di burro morbido
1 uovo
80 gr di zucchero
Un pizzico di sale
8 gr di lievito di birra fresco
Estratto di vaniglia

Ingredienti per assemblare e decorare i cornetti:
50 gr di burro fuso
3 cucchiai di zucchero semolato
Nutella q.b.
Granella di zucchero
1 rosso d’uovo per spennellare
8 biscotti tipo pan di stelle
Zucchero a velo

Procedimento:
Preparare innanzitutto i due tipi di impasto, sia quello chiaro che quello scuro.
Far sciogliere il lievito nel latte tiepido con lo zucchero, incorporare gli altri ingredienti e infine, gradualmente, la farina setacciata.
Impastare fino ad ottenere due panetti morbidi.
cornetti bicolore pandistelle2 LiaMettere i panetti ottenuti in due ciotole, coperte da un canovaccio, e lasciar lievitare per 3/4 ore al calduccio, fino al raddoppio.
Trascorso il tempo, stendere col matterello sulla spianatoia, due dischi di circa 35 cm di diametro.
cornetti bicolore pandistelle3-4 LiaSpennellare su tutta la superficie del disco bianco il burro fuso e spolverizzare un po’ di zucchero semolato.
Ricoprire perfettamente con il secondo disco, quello scuro, comprimendo leggermente.  Spennellare sulla superficie ancora un velo di burro fuso e un po’ di zucchero.
Con un coltello affilato ricavare 8 triangoli e mettere sulla base dei triangoli un cucchiaino di nutella.
cornetti bicolore pandistelle5-6 LiaIniziare ad arrotolare ciascun triangolo, schiacciando bene l’impasto intorno alla nutella per evitare che fuoriesca durante la cottura.
Continuare ad arrotolare fino alla punta, conferendo la classica forma a cornetto.
cornetti bicolore pandistelle7 LiaRipetere l’operazione per tutti i triangoli ed adagiare i cornetti ottenuti su una placca rivestita da carta forno, ben distanziati tra loro.
Coprirli con un canovaccio e lasciar lievitare al caldo per un’altra oretta.
Accendere il forno a 180 gradi, funzione ventilata.
Spennellare i cornetti con il rosso d’uovo e decorare con la granella di zucchero.
cornetti bicolore pandistelle8 LiaInfornare e cuocere per circa 25 minuti.
Dopo la cottura posizionare sulla superficie di ogni cornetto un biscotto Pan di Stelle, bloccandolo con un po’ di nutella.
Infine spolverizzare con zucchero a velo.
Eccone uno assemblato…
cornetti bicolore pandistelle9 Liae una visione “dettagliata” dell’interno… che ne dite???  😉
cornetti bicolore pandistelle1b Lia dentroDifficoltà: Bassa

Tempi di preparazione: 1 ora circa + lievitazioni

Tempi di cottura: 25 minuti circa

Consigli: Potete conservare i cornetti in contenitori o sacchetti ermetici anche per il giorno seguente. Basterà riscaldarli per pochi secondi nel microonde, prima di servirli.