CHEESECAKE NUTELLA E CAFFE’

Questa Cheesecake Nutella e Caffè l’ho preparata per il solito gruppo di amici e devo dire che è stata molto, ma molto apprezzata… provate a farla anche voi!
Jamm ja’… Jamm a’ cucina’!!!
Lia

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Cheesecake Nutella e Caffè

Categoria: Dolci (Torte Fredde)

Ingredienti/Occorrente per la base:
1 stampo a cerniera da 26 cm
270 gr di biscotti secchi (tipo Digestive)
140 gr di burro fuso
1 cucchiaio di zucchero di canna

Ingredienti per la crema:
500 gr di mascarpone
270 gr di panna montata
4 cucchiai di zucchero a velo
3 fogli di colla di pesce
2 cucchiaini di caffè solubile
Nutella q.b.

Ingredienti per decorare:
cacao amaro in polvere
riccioli di cioccolato bicolore o scaglie di cioccolato

Procedimento:
Frullate finemente nel mixer i biscotti.
In una ciotola unite il burro fuso, i biscotti frullati e lo zucchero di canna.
Amalgamate per bene il tutto poi versate il composto ottenuto in uno stampo a cerniera e compattate bene la base/biscotto sul fondo dello stampo.
Fate raffreddare in frigo per almeno una mezzora.
Nel frattempo preparate la crema.
Fate ammorbidire in acqua fredda i fogli di colla di pesce per almeno dieci minuti.
Intanto montate la panna a neve ferma.
In una ciotola frullate mascarpone, zucchero a velo e panna montata.
Strizzate la colla di pesce e fatela sciogliere in un pentolino con due cucchiai di latte, facendo attenzione a non farla bollire.
Fate raffreddare un pochino ed aggiungetela al composto di mascarpone e panna, poi frullate ancora.
Infine unite il caffè solubile, diluito con qualche goccia di acqua calda, e frullate ancora il tutto.
Dividete la crema ottenuta in due parti, versatene la prima metà sulla base di biscotto e livellate bene.
Sciogliete a bagnomaria la Nutella e versatela sul primo strato di crema. Livellate anche lo strato di Nutella e poi aggiungete l’altra metà di crema residua.
Con una spatola livellate perfettamente la superficie e ponete la cheesecake in frigo per almeno 6-7 ore (ma sarebbe meglio prepararla il giorno prima e lasciarla in frigo l’intera notte).
Trascorso il tempo, aprite lo stampo a cerniera delicatamente, spolverizzate la superficie della Cheesecake Nutella e Caffè con abbondante cacao amaro e decorate con riccioli di cioccolato.

Difficoltà: Bassa

Tempi di preparazione: 1 ora circa

Consigli:  Per renderla più leggera, volendo, potete sostituire il mascarpone con formaggio Philadelphia.

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