I Rollini di Pan Carré con Nutella dovete assolutamente provarli!
L’idea è di un’amica cuochina che, qualche tempo fa, ha postato questa ricetta in un gruppo di cucina su Facebook.
Io l’ho letta e, come mio solito, l’ho leggermente modificata.
Che dire… sono davvero una bontà!
Jamm ja’… Jamm a’ cucina’!!!
Lia
Rollini di Pan Carré con Nutella
Categoria: Dolci
Ingredienti per 5 Rollini:
Nutella q.b.
un po’ di latte
zucchero di canna (o semolato) q.b.
1 tuorlo d’uovo con un goccio di latte per spennellare
2 meringhe sbriciolate
zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Per prima cosa accendete il forno a 180-190 gradi.
Prendete una fetta di pan carré e passateci sopra il matterello, in modo da schiacciarla leggermente.
Spennellate la fetta di pan carré con pochissimo latte (non esagerate, mi raccomando!) e poi spalmateci sopra uno strato abbondante di Nutella. Arrotolate la fetta di pan carré abbastanza strettamente ed adagiate il rollino ottenuto su una teglia foderata da carta forno, poi preparate le altre fette con lo stesso procedimento.
Sbattete un tuorlo con un goccio di latte, spennellate con questo composto la superficie di ogni rollino e distribuite in superficie un po’ di zucchero di canna (in alternativa va bene anche quello semolato).
Infornate i Rollini di Pan Carré con Nutella a temperatura raggiunta e cuocete per circa 20 minuti, fino a doratura.
Togliete dal forno e spolverate ogni rollino con zucchero a velo, poi decorate la superficie con un po’ di cioccolato fuso (Nutella o cioccolato bianco) e meringhe sbriciolate.
Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 15 minuti circa
Tempo di cottura: 20 minuti circa
Consigli: Potete sostituire le meringhe con dei wafer sbriciolati.
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