PENNETTE POMODORO E PANCETTA

Il piatto preferito di mio figlio Christian: le pennette con pomodoro e pancetta! Facili e veloci da preparare… provatele anche voi!
Jamm ja’… Jamm a’ cucina’!!!
Lia

pennette pomodoro pancetta Lia


Categoria:
Primi Piatti

Ingredienti per 4 persone:
500 gr. di Pennette Rigate
700 gr. di pomodorini freschi
200 gr. di pancetta a cubetti grossi
1 Spicchio d’aglio
Olio e.v.o.
Sale e pepe q.b.
Un po’ di basilico fresco
Formaggio grana grattugiato

Procedimento:
Mettete sul fuoco l’acqua col sale per cuocere la pasta. Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Tagliate anche la pancetta a cubetti abbastanza grossi.
Prendete un tegame capiente e fate soffriggere lo spicchio d’aglio con l’olio e la pancetta. Appena rosolata la pancetta, unite i pomodorini e il basilico. Salate, eliminate l’aglio e fate cuocere per circa 20 minuti. Quando l’acqua bolle calate la pasta e scolatela al dente. Versatela nel tegame col sughetto e fatela saltare a fiamma vivace. Infine aggiungete una bella manciata di formaggio grana grattugiato e una spruzzata di pepe nero.
Servite in piatti piani e buon appetito!

Difficoltà: Bassa

Tempo di preparazione: 20 minuti circa

Tempo di cottura: 30/35 minuti circa

Consigli: potete sostituire il pepe nero con il peperoncino.