TORTA SABBIOSA

Non c’è che dire…la ricetta della Torta Sabbiosa è veramente “sabbiosa” e si sbriciola alla  grandissima! E’ una torta semplice e molto gustosa, il classico dolce da credenza  preparato con ingredienti classici e con un procedimento che anche un bimbo potrebbe mettere in pratica ed è una tipica torta adatta a tutta la famiglia.

E’ una torta tipica della cucina regionale lombarda ma esiste una simile ricetta anche in Veneto ed in effetti nella nostra bella Italia sono molto frequenti gli scambi gastronomici tra regione e regione ma andiamo in cucina a preparare la ricetta della torta Sabbiosa!

TORTA SABBIOSA 

RICETTA DOLCE REGIONALE 

INGREDIENTI PER 8/10 PERSONE stampo 22 cm

  • 250 g di burro morbido,
  • 3 uova,
  • 300 g di fecola di patate,
  • 270 g di zucchero,
  • 1 bustina di vanillina,
  • 1/2 bustina di lievito per dolci,
  • zucchero a velo per la decorazione finale.

Torta sabbiosa

TORTA SABBIOSA

PREPARAZIONE

In una terrina grande montate a lungo e con le fruste elettriche lo zucchero, il burro morbido ed i tuorli fino ad ottenere un composto omogeneo.

Unite ora la fecola di patate  setacciata con la vanillina ed il lievito e continuate a montare la massa con le fruste elettriche.

Incorporate per ultimi gli albumi montati a neve mescolando dal basso all’alto i due composti.

Amalgamate il tutto alla perfezione e in modo delicato.

Versate il composto ottenuto nello stampo e infornate a 170°C per circa 40 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.

Lasciatela raffreddare la torta, cospargetela di zucchero a velo e servite in tavola!

Buon appetito con la ricetta della torta sabbiosa e a presto!

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