In questo periodo sono tantissime le preparazioni dolci che(come la torta con canditi e frutta secca) contengono frutta secca e canditi a profusione essendo anche ingredienti che riportano al freddo al clima invernale.
La frutta secca(nocciole, mandorle, noci, pinoli, pistacchi, arachidi, anacardi, noci pecan, noci brasiliane e noci macadamia)sono fonti di minerali, proteine vegetali, zuccheri, oli e vitamine tutti indispensabili per il buon funzionamento de nostro organismo. Sono alimenti ottimi non solo per dolci ma anche da aggiungere nelle insalate come
l’insalata con salmone, noci e soncino
ed anche nella preparazioni di pani speciali come questo
pane alle noci con la ricetta di Sara Papa
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TORTA CON CANDITI E FRUTTA SECCA
RICETTA DOLCE DELLE FESTE
INGREDIENTI per 8 persone stampo 20 cm Ø
- 100 g di frutta secca sgusciata(io mandorle),
- 120 g di frutta candita
- 100 g di zucchero di canna fine,
- 2 uova,
- 200 g di farina,
- 70 g di amido di mais,
- 1/2 bustina di lievito per dolci,
- misto di spezie in polvere con cannella, zenzero e noce moscata a piacere,
- 1 bacca di vaniglia,
- 150 g di burro.
Per la glassa
- 2 limoni non trattati,
- 150 g di zucchero a velo,
- frutta candita a piacere,
- 2 cucchiai di granella di mandorle.
TORTA CON CANDITI E FRUTTA SECCA
PER PREPARARE LA TORTA CON CANDITI E FRUTTA SECCA
Sbattete con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero di canna e i semini della bacca di vaniglia.
Unite le uova incorporandole una alla volta.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito, l’amido di mais e le spezie.
Inglobate ora la frutta secca tritata grossolanamente, la candita a pezzetti e scorza grattugiata di 1 limone.
Versate l’impasto nello stampo foderato di carta forno o imburrato e infarinato e infornatelo a 180°C per circa 40/45 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.
Fate raffreddare e preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con il succo dei limoni fino ad avere una cremina liscia ed omogenea.
Versate la glassa sulla torta fredda e decoratela con fettine di frutta candita.
Fate riposare per rassodare la glassa poi servite in tavola la torta con canditi e frutta secca!
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