TORTA CON CANDITI E FRUTTA SECCA

 In questo periodo sono tantissime le preparazioni dolci che(come la torta con canditi e frutta secca) contengono frutta secca e canditi a profusione essendo anche ingredienti che riportano al freddo al clima invernale.

La frutta secca(nocciole, mandorle, noci, pinoli, pistacchi, arachidi, anacardi, noci pecan, noci brasiliane e noci macadamia)sono fonti di minerali, proteine vegetali, zuccheri, oli e vitamine tutti indispensabili per il buon funzionamento de nostro organismo. Sono alimenti ottimi non solo per dolci ma anche da aggiungere nelle insalate come

l’insalata con salmone, noci e soncino

insalata salmone noci soncino La cucina di ASI

ed anche nella preparazioni di pani speciali come questo

pane alle noci con la ricetta di Sara Papa

pane alle noci

#ADV


Per questa ricetta ti consiglio questa teglia Dr.Oetker 2508 – Teglia a Cerniera con Fondo Staccabile di 2 Tipi, 20 cm resistente, facile da pulire e lavabile anche in lavastoviglie!

TORTA CON CANDITI E FRUTTA SECCA

RICETTA DOLCE DELLE FESTE

INGREDIENTI per 8 persone stampo 20 cm Ø

  • 100 g di frutta secca sgusciata(io mandorle),
  • 120 g di frutta candita
  • 100 g di zucchero di canna fine,
  • 2 uova,
  • 200 g di farina,
  • 70 g di amido di mais,
  • 1/2 bustina di lievito per dolci,
  • misto di spezie in polvere con cannella, zenzero e noce moscata a piacere,
  • 1 bacca di vaniglia,
  • 150 g di burro.

Per la glassa

  • 2 limoni non trattati,
  • 150 g di zucchero a velo,
  • frutta candita a piacere,
  • 2 cucchiai di granella di mandorle.

torta-con-canditi-e-frutta-secca

TORTA CON CANDITI E FRUTTA SECCA

PER PREPARARE LA TORTA CON CANDITI E FRUTTA SECCA

Sbattete con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero di canna e i semini della bacca di vaniglia.

Unite le uova incorporandole una alla volta.

Aggiungete la farina setacciata con il lievito, l’amido di mais e le spezie.

Inglobate ora la frutta secca tritata grossolanamente, la candita a pezzetti e scorza grattugiata di 1 limone.

Versate l’impasto  nello stampo foderato di carta forno o imburrato e infarinato e infornatelo a 180°C per circa 40/45 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.

Fate raffreddare e preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con il succo dei limoni fino ad avere una cremina liscia ed omogenea.

Versate la glassa sulla torta fredda e decoratela con fettine di frutta candita.

Fate riposare per rassodare la glassa poi servite in tavola la torta con canditi e frutta secca!

divisorio

Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia fan page di Facebook ! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare con me le varie preparazioni !!!!

Copyright © 2016 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!