SFORMATO DI SEMOLINO CON SPEZZATINO Ricetta piatto unico

 Oggi ho pensato di cucinare per cena un piatto unico e mi sono ricordata di questo sformato di semolino con spezzatino ricetta piatto unico mangiato molto tempo fa da alcuni parenti di mia mamma ed eccomi qui a spadellare in cucina! Lo sformato è delicato e buonissimo e si adatta ad accompagnare tanti diversi tipi di carne; lo spezzatino l’ho preparato semplicemente senza dosare ingredienti quindi posso solo dire che ho messo carne di MAIALE , patate piselli surgelati e un poco di brodo vegetale per cuocere lentamente il tutto. Vi suggerisco queste ricette già presenti  sul blog e cioè..

SPEZZATINO ALLA GRECA

spezzatino-greco la cucina di ASI

CARBONADE DI MANZO

CARBONADE La cucina di ASI

SFORMATO DI SEMOLINO CON SPEZZATINO 

RICETTA PIATTO UNICO

INGREDIENTI PER 6/8 PERSONE

Per il semolino:

  • 120 g di semolino,
  • 500 ml di latte,
  • 40 g di parmigiano reggiano grattugiato,
  • 70 g di burro,
  • 3 uova,
  • sale.

PER LO SPEZZATINO

  • 600 g di spezzatino di manzo,
  • poca farina,
  • brodo vegetale q.b.,
  • 3 patate,
  • soffritto di carote, sedano e cipolla,
  • 150 g di piselli,
  • 1/2 bicchiere di vino bianco.

SFORMATO DI SEMOLINO CON SPEZZATINO 

PREPARAZIONE del semolino

In una pentola portate ad ebollizione il latte, salatelo e versate a pioggia il semolino.

Mescolate e lasciate cuocere a fuoco moderato per 10 minuti circa: attenzione perchè si attacca in frettissima!

Unite ora il burro, il formaggio e le uova una  alla volta,sempre mescolando per avere un composto fluido ed omogeneo.

Prendete ora uno stampo da budino (con foro centrale) imburratelo e cospargetelo con il pangrattato.

Versatevi ora all’interno la crema di semolino e cuocete a bagnomaria in forno preriscaldato a 180°C per 30/40 minuti.

PREPARAZIONE dello spezzatino

Rosolate  in una casseruola  con poco olio evo il soffritto di carote , sedano e cipolla.

Passate i cubetti di carne di manzo in poca farina e aggiungeteli al soffritto.

Sfumate con il vino a fiamma alta e fate evaporare il tutto.

Unite ora i PISELLI e le patate a tocchetti e continuate la cottura aggiungendo al bisogno del brodo vegetale.

Regolate di sale e pepe e terminate la cottura dello spezzatino.

Componete poi il piatto sformando il semolino tiepido in un piatto di servizio, riempite il foro con un poco di spezzatino(il restante lo servirete a parte) e portate in tavola lo Sformato  di semolino con spezzatino ricetta piatto unico e Buon appetito!

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