Un cake salato con prosciutto cotto e funghi, una torta salata perfetta per il periodo e che accompagnata da una bella insalata mista ha risolto la cena ieri sera in famiglia! Adoro le torte salate che a volte diventano anche perfette ricette svuotafrigo cosa che ci aiuta a usare il cibo in modo gustoso e semplice.
CAKE PROSCIUTTO E FUNGHI
RICETTA TORTA SALATA
INGREDIENTI per 6 persone
- 150 g di farina,
- 120 g di prosciutto cotto in una fetta sola,
- 150 g di funghi,
- 2 uova,
- 1 bustina di lievito per salati,
- 4/5 cucchiai di latte,
- 4 cucchiai di grana grattugiato,
- 7/8 cucchiai di olio evo,
- sale,
- pepe.
CAKE PROSCIUTTO E FUNGHI
PREPARAZIONE
Pulite i funghi con un panno bagnato poi tagliateli a fettine sottili.
In una padella mettete l’aglio e fatelo rosolare per un paio di minuti in poco olio evo,
Unite poi i funghi eliminando l’aglio e fate cuocere per 3/4 minuti.
Salate e pepate, coprite il tegame e proseguite la cottura per una decina di minuti.
Tagliate a dadini il prosciutto cotto e unitelo ai funghi mescolando fuori dal fuoco.
In una terrina mettete la farina setacciata con il lievito per torte salate.
In un’altra ciotola mescolate l’ olio evo con le uova e poi con il latte.
Unite ora al miscuglio olio-uova-latte, il prosciutto con i funghi, il grana ed il misto di farina.
Versate ora il composto nello stampo da plumcake di 25 x 11 cm foderato con la carta da forno bagnata e strizzata.
Infornate a forno preriscaldato a 180°C per circa 40/45 minuti.
Spegnete il fuoco a cottura ultimata(fate la prova stecchino) e lasciatelo intiepidire per una decina di minuti.
Sformatelo nel piatto da portata e servite il cake prosciutto e funghi a tavola!
Buon appetito ^_^ !
Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! Mi trovate su INSTAGRAM PINTEREST GOOGLE + YOU TUBE TWITTER e sulla pagina del blog su pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale e commentare con me le varie preparazioni!!!
Copyright © 2015 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
ne ho fatto uno anchio…il mio è rosso…poi lo vedrai :-)!!il tuo è bellissimo e troppu buono
Lo aspetto allora Cristina…un abbraccio e grazie!
Che buono 🙂 adoro i plumcake salati! 😉
Anche iooooo Caty!! Grazie carissima buon pomeriggio!!!