Oggi una torta particolare molto molto buona e con un impasto cioccolatoso e soffice assolutamente da non perdere ….Poke cake al cioccolato e caramello!!!
La poke cake è un dolce squisito che viene guarnito e farcito forando con un mestolo la base morbida , una tecnica sfiziosa che potrete variare con tante altre creme e salse!
Ho messo il caramello all’interno dei fori ma chiaramente potete aggiungere una crema al cioccolato una classica pasticcera una ganache insomma….a voi come sempre la scelta finale!!
POKE CAKE AL CIOCCOLATO E CARAMELLO
RICETTA TORTA GOLOSA
INGREDIENTI stampo 22 cm diametro
- 3 uova,
- 100 g di zucchero,
- 100 ml di olio di semi,
- 1/2 bicchiere di latte,
- 150 g di farina,
- 1 bustina di lievito per dolci,
- 10 cucchiai di cacao amaro.
PER IL CARAMELLO SALATO( se non amate il contrasto omettete il sale)
- 160 g di zucchero,
- 160 g di panna fresca,
- 10 g di sale,
- 50 g di burro.
PER LA DECORAZIONE FINALE
- 200 g di panna fresca montata non zuccherata.
POKE CAKE AL CIOCCOLATO E CARAMELLO
PER PREPARARE POKE CAKE AL CIOCCOLATO E CARAMELLO
Sbattete con le fruste elettriche le uova con lo zucchero.
Unite l’olio di semi ed il latte.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito.
Versate la miscela formata nello stampo imburrato e infarinato.
Infornate per 40 minuti circa a 180 °C o a seconda della caratteristiche del vostro forno.
Sfornate, sformate e fare raffreddare.
Per il caramello sciogliete lo zucchero a fiamma bassissima senza mescolare.
Scaldate al micro o su fiamma moderata la panna fresca.
Come lo zucchero assume un colore ambrato unite la panna : ATTENZIONE LA MISCELA SCHIZZA E PUO’ USTIONARE LA PELLE tenete lontano i bimbi!
Aggiungete poi il sale ed il burro.
Mescolate bene e fate freddare completamente.
Praticate tanti buchi con un cucchiaio di legno nella torta.
Versatevi in ognuno un po’ di caramello e decorate infine la torta in superficie con il rimanente.
Ecco pronta Poke cake al cioccolato e caramello…buonissima!!!!!!!
P.S. Chiaramente il caramello viene pian piano assorbito dall’impasto soffice della torta quindi se volete fare bella figura dopo averlo versato nei fori lasciate la torta in freezer per un’oretta e decoratela con la panna solo al momento di servirla in tavola …Così il caramello sarà ancora maggiormente percepito e tutto l’insieme sarà goduriosissimo!!!
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Conosco questa golosa torta, una vera goduria, bravissima!!!!
Grazie Simona!!!!!
nono io faccio i fori come hai fatto tu….mamma mia chè goduria
Grazie Cristina!!!!!!
la torta mi sembra assolutamente da provare volevo chiederle se va bene lo stesso la panna hopla? io di solito uso questa
Ciao Manuela! Sì certo nessun problema per la panna Hopla a volte la uso anche io eh eh!!!Grazie per essere passata da me e ti auguro una buona giornata!!!