Una volta alla settimana in casa mia è sicuro che per cena la portata è la pizza perchè è buonissima, ricca di varianti(Andrea sempre SALSICCIA e patate o salsiccia e WURSTEL) e perchè è quanto di più italiano si possa avere e gustare con sommo piacere! A volte la preparo io, altre la ordino al telefono in una buonissima pizzeria di via Carissimi ma oggi ho deciso di sperimentare la focaccia provola e pomodorini preparando l’impasto come scritto QUI. Inutile dire che l’abbiamo divorata ….
FOCACCIA PROVOLA E POMODORINI
RICETTA LIEVITATO SALATO
INGREDIENTI due teglie da 28 cm di diametro
- 400 g di farina 0,
- 100 g di farina 00,
- 25 g di lievito di birra fresco,
- 100 ml di latte,
- 180 ml di acqua,
- mezzo cucchiaio di sale fino,
- 25 ml di olio evo(più altro prima di infornare),
- mezzo cucchiaio di zucchero,
- 90 g di provola,
- pomodorini datterini q.b
- qualche fogliolina di basilico.
FOCACCIA PROVOLA E POMODORINI
PER PREPARARE LA FOCACCIA PROVOLA E POMODORINI
Preparare il lievitino mescolando in una terrina 50 ml di acqua tiepida(prendendola dal quantitativo totale) con il lievito di birra fresco e lo zucchero che attiverà la fermentazione.
Unire poca farina(sempre presa dal totale) e mescolare gli ingredienti.
Fare lievitare per circa 30 minuti coperto con l’apposita pellicola per alimenti.
Trascorso il tempo setacciate le due farine e unire il sale.
Al quantitativo di acqua rimasta aggiungete gli altri liquidi.
Aggiungere anche il lievitino fermentato e iniziate ad impastare il composto.
Se lavorate con la planetaria usate il gancio a uncino fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Se usate l’olio di gomito …lavorate senza un domani… ^_^!
Dividete l’impasto ottenuto in due panetti, praticate loro un taglio a croce e fateli lievitare separatamente fino al raddoppio del volume lontano da correnti d’aria e coperti da pellicola o da un panno bagnato.
Trascorso il tempo rivestite la o le teglie di carta forno appena unta di olio evo.
Stendete gli impasti con i polpastrelli appena unti rivestendo le teglie per intero.
Disponetevi sopra la PROVOLA a tocchetti ed i POMODORINI tagliati a metà.
Aggiungete del BASILICO spezzettato con le mani, un giro d’olio evo e lasciate lievitare ancora per 20/30 minuti.
Ora infornate a forno preriscaldato a 200°C per circa 25/30 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.
Buonissima ecco la focaccia provola e pomodorini!
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Come dubitarne? Ha un aspetto golosissimo
Grazie carissima Terry! Un bacione e buona serata!
muoio!!!!!!
Ah ah ah baci Cristina!!!!!!!!!