PASTA AL PESTO DI RUCOLA E MENTA

La pasta al pesto di rucola e menta è il primo freddo e strepitoso che vi propongo oggi. Quando si parla di pesto il primo pensiero corre a quello genovese classico ma alla fin fine la parola pesto rappresenta in generale una salsa fatta da alimenti freschi che vengono uniti e mescolati insieme con un mortaio ed un pestello e la combinazione perfetta è mortaio in marmo e pestello in legno.

Fondamentale nella preparazione del pesto è l’aggiunta della materia grassa, l’olio e i semi che sono i leganti necessari a farsì che la salsa risulti cremosa al punto giusto e sapientemente squisita.

Ma ora andiamo in cucina per preparare la ricetta della pasta al pesto di rucola e menta!

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PASTA AL PESTO DI RUCOLA E MENTA
La cucina di ASI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA PASTA AL PESTO DI RUCOLA E MENTA

  • 320 gfusilli bucati corti
  • 50 grucola
  • 2 ramettimenta
  • 50 gpistacchi sgusciati
  • 1spicchi d’aglio
  • 40 gParmigiano reggiano
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale fino

Strumenti PASTA AL PESTO DI RUCOLA E MENTA

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Preparazione ricetta PASTA AL PESTO DI RUCOLA E MENTA

  1. Tritate al mixer brevemente i PISTACCHI, la rucola, la menta, il formaggio e un pizzico di sale grosso.

  1. Azionate brevemente il composto e versatelo in una terrina con l’aglio sbucciato e schiacciato. Versate ora tanto olio extravergine d’oliva per un ottenere un pesto cremoso e morbido.

  1. Lessate come sempre la pasta in acqua bollente salata. 

    Tagliate in quarti i POMODORINI lavati ed asciugati. 

    Scolate la pasta e fatela raffreddare o passandola sotto al getto d’acqua o stendendola e allargandola su di un piano.

  1. Fredda che sia unitela al pesto di menta, rucola e pistacchi  senza l’ aglio. 

    Conditela bene aggiungendo poco olio evo ed i pomodorini freschi.

  1. Se la lasciate almeno 15 minuti a riposo è ancora più appetitosa la pasta al pesto di menta e rucola! Buon appetito  con questa facile ricetta!

    Annalisa

Consigli e note

Se volete fare pesto in abbondanza potete conservarlo tranquillamente nelle vostro cucine.

Se lo volete tenere in frigorifero bisogna sterilizzare un barattolo pulito tipo Bormioli e farlo asciugare benissimo.

Riempitelo poi con il pesto fatto lasciando uno spazio di circa 1 cm dal bordo quindi versare olio a sufficienza fino a coprine tutta la superficie.

Per il pesto classico è consigliabile mettere meno formaggio indicato in ricetta ed aggiungere il rimanente al momento dell’utilizzo: questo permetterà al pesto di conservarsi più a lungo. Se lo volete conservare in freezer mettetelo in contenitori di plastica tipo tupperware  che dovrete scongelare almeno due ore prima di gustarlo o a bagno maria con acqua calda ma su fiamma spenta.  

LE CONSERVE IN 10 REGOLE

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