La pasta al pesto di rucola e menta è il primo freddo e strepitoso che vi propongo oggi. Quando si parla di pesto il primo pensiero corre a quello genovese classico ma alla fin fine la parola pesto rappresenta in generale una salsa fatta da alimenti freschi che vengono uniti e mescolati insieme con un mortaio ed un pestello e la combinazione perfetta è mortaio in marmo e pestello in legno.
Fondamentale nella preparazione del pesto è l’aggiunta della materia grassa, l’olio e i semi che sono i leganti necessari a farsì che la salsa risulti cremosa al punto giusto e sapientemente squisita.Ma ora andiamo in cucina per preparare la ricetta della pasta al pesto di rucola e menta!
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PASTA AL PESTO DI RUCOLA E MENTA
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA PASTA AL PESTO DI RUCOLA E MENTA
- 320 gfusilli bucati corti
- 50 grucola
- 2 ramettimenta
- 50 gpistacchi sgusciati
- 1spicchi d’aglio
- 40 gParmigiano reggiano
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale fino
Preparazione ricetta PASTA AL PESTO DI RUCOLA E MENTA
Tritate al mixer brevemente i PISTACCHI, la rucola, la menta, il formaggio e un pizzico di sale grosso.
Azionate brevemente il composto e versatelo in una terrina con l’aglio sbucciato e schiacciato. Versate ora tanto olio extravergine d’oliva per un ottenere un pesto cremoso e morbido.
Lessate come sempre la pasta in acqua bollente salata.
Tagliate in quarti i POMODORINI lavati ed asciugati.
Scolate la pasta e fatela raffreddare o passandola sotto al getto d’acqua o stendendola e allargandola su di un piano.
Fredda che sia unitela al pesto di menta, rucola e pistacchi senza l’ aglio.
Conditela bene aggiungendo poco olio evo ed i pomodorini freschi.
Se la lasciate almeno 15 minuti a riposo è ancora più appetitosa la pasta al pesto di menta e rucola! Buon appetito con questa facile ricetta!
Annalisa
Consigli e note
Se volete fare pesto in abbondanza potete conservarlo tranquillamente nelle vostro cucine.
Se lo volete tenere in frigorifero bisogna sterilizzare un barattolo pulito tipo Bormioli e farlo asciugare benissimo.
Riempitelo poi con il pesto fatto lasciando uno spazio di circa 1 cm dal bordo quindi versare olio a sufficienza fino a coprine tutta la superficie.
Per il pesto classico è consigliabile mettere meno formaggio indicato in ricetta ed aggiungere il rimanente al momento dell’utilizzo: questo permetterà al pesto di conservarsi più a lungo. Se lo volete conservare in freezer mettetelo in contenitori di plastica tipo tupperware che dovrete scongelare almeno due ore prima di gustarlo o a bagno maria con acqua calda ma su fiamma spenta.
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eiiii bellissima l’idea della menta unita alla rucola…l aprossima volta ci provo
Grazieeeeeee Cristina!!!