Tra i tanti libri e pubblicazioni di cucina italiana e del mondo che ho in casa, ho anche un ‘enciclopedia che non uso quasi mai anche se è molto dettagliata e varia nelle ricette divise per portate. Ieri mi è caduto il libro degli antipasti mentre stavo sistemando gli scaffali e mi sono messa a sfogliarlo e …l’occhio è andato su queste Palline di riso molto sfiziose e saporite..Vi va di provarle ???
PALLINE DI RISO
Ricetta antipasto
INGREDIENTI Per 4 persone
- 250 g di riso,
- 1 limone(più altri 2 limoni per la presentazione),
- 100 g di parmigiano grattugiato,
- 1/2 spicchio d’aglio (facoltativo),
- prezzemolo q.b.,
- 1 cucchiaio di capperi sottoaceto,
- olio d’oliva extravergine q.b.,
- sale q.b.,
- pepe q.b.
PALLINE DI RISO
PREPARAZIONE
Lessate al dente il riso in abbondante acqua salata; scolatelo e lasciatelo intiepidire in un vassoio.
In una terrina mettere il succo di 1 limone, l’olio, il prezzemolo, l’aglio tritato, il sale e il pepe.
Unite il riso e la scorza grattugiata finemente del limone.
Spolverizzate con il grana e dopo aver ben mescolato tutti gli ingredienti, fate piccole palline grandi come delle noci all’incirca…Le mie sono sempre troppo ciccione ^_^ !
Tagliate i limoni rimasti in tante fettine e disponetele nei piatti da portata.
Sopra ad ogni fettina mettete le palline di riso e decoratene la cima con un cappero e altro prezzemolo a piacere.
Bocconcini sfiziosi come finger food e antipastino …
Buon appetito con le palline di riso!
SE PREFERISCI ALTRI ANTIPASTI PUOI TROVARE ALTRE RICETTE QUI …
che buone,anche molto scenografiche, bravissima!!!!Baci Sabry
Grazie Sabry buona giornata!
Anch’io ho trovato una vecchia enciclopedia e prossimaemte vedrqi anche tu ;-),che coincidenza!!
queste palline sono buonissime
Aspetto le tue ricette eh eh Baci Cri e grazie!