Ingredienti Ho fatto mezza dose perchè era il quantitativo di grappa in dispensa che avevo ..50 g di noccioli di albicocche, 1 bastoncino di cannella, 0,5 dl di brandy, 300 g di zucchero semolato, o,5 lt di grappa a 40°.
Procedimento Lasciate i noccioli come sono quando li avete tolti dal frutto nel senso di lasciare attaccati eventuali residui di polpa e metteteli in un vaso ermetico( io ne avevo uno nuovo Bormioli per le mie future conserve autunnali). aggiungete poi lo zucchero, la cannella e la grappa e lasciate macerare per circa 3 mesi in un luogo esposto al sole ( io lo terrò in balcone) oppure in un luogo tiepido e asciutto. Trascorso il tempo, filtratelo ed aggiungete il brandy e fatelo riposare nuovamente per un paio di mesi. Sì è un po’ lungo il tempo di attesa prima di poterlo bere ma mi piace provare nuove ricette e potrebbe essere un regalo per il prossimo S. Natale quindi…ci si aggiorna a novembre ok? buona giornata!!!
Oggi 11 ottobre ho filtrato il liquore che dal profumo è molto forte ed intenso..per palati robusti direi! Tra due mesi l’assaggio e vi dico…ciaoo a tutti!
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Mi piacciono tantissimo le tue ricette! Sono le migliori su giallo zafferano
Ma che gentilissimaaaa, Lauretta!!!!mi emozioni ^_^! grazie infinite @–>