CREPES SUZETTE

Le crêpes suzette sono un tipico dolce francese anzi monegasco il cui nome pare di origine controversa ed in parole povere si tratta di una crespella (crepe)dolce che poi viene insaporita da una salsina densa preparata con zucchero, burro, succo e scorza d’arancia e spesso flambata con il liquore Grand Marnier.

Le crepes suzette sono facilissime da fare e sono anche tanto tanto buone e se le volete ancora più golose accompagnatele con una pallina di gelato. Le crepes suzette sono  un dessert che risolve  velocemente il problema del fine pasto e sono certa che piacerà anche ai vostri amici…

E’  anche almeno per me una ricetta che si può adattare al nostro gusto personale unendo meno succo di arancia oppure più scorzette grattugiate…insomma il gusto personale la fa da padrone come in tante tantissime preparazioni!

Se volete preparare le crespelle salate e fare tante ricette golose e farcite per primi golosi vi invito a leggere questo post dove troverete tante preparazioni facilissime…
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Crepes suzette

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaFrancese

Ingredienti RICETTA CREPES SUZETTE

  • 2Uova
  • 125 gFarina
  • 250 gLatte
  • 40 gBurro (+ altro per il padellino)
  • 30 gZucchero
  • 1 cucchiaioGrand Marnier (o Cointreau o liquore casalingo agli agrumi)

PER LA SALSA

  • 80 gzucchero semolato
  • 2arance non trattate
  • 70 gBurro
  • q.b.Grand Marnier (o Cointreau o liquore casalingo agli agrumi)

Strumenti RICETTA CREPES SUZETTE

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Preparazione RICETTA CREPES SUZETTE

  1. Per la pastella sbattete in una terrina le uova con lo zucchero, aggiungetevi la farina  diluite il tutto con il latte.

    Mescolate bene(confesso che faccio tutto nel mixer…)per ottenere una pastella liscia ed omogenea.

  1. Sciogliete il burro al microonde o a bagnomaria ed unitelo alla pastella.

    Mettete il tutto ben coperto a riposare per circa 30 minuti.

  1. Trascorso il tempo prendete la pastella aggiungetevi il liquore scelto e in un padellino antiaderente piccolo(18 cm)* appena imburrato fate le crespelle o crepes, impilandole una sull’altra e fino a terminare il composto.

  1. Per la salsa in un’altra padella fate sciogliere il burro aggiungendovi anche lo zucchero, il succo delle arance e le scorze grattugiate quasi tutte, regolatevi anche con il vostro gusto personale.

  1. Unitevi anche un poco di liquore e appena è densa aggiungetevi una crepe lasciatela insaporire, poi ripiegatela a ventaglio due volte e sistematela sul piatto da portata.

  1. Continuate fino ad esaurire le crepes suzette e servitele immediatamente in tavola!

    Facile, golose e tanto buone, buon appetito con le crepes suzette!

    Annalisa

    *Chiaro che se non l’avete piccolo …fa lo stesso!!!

Consigli e note

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