CHEESECAKE RAGNATELA

Si sta avvicinando la festa di Halloween e un’amica mi ha chiesto per i suoi nipotini un dolce adatto ai piccoli e alla ricorrenza e non ho certo potuto non farla, visto la grande amicizia che ci lega! Oggi ho provato questa ricetta la cheesecake ragnatela: è la classica cheesecake senza gelatina, senza cottura alcuna solo arricchita(ma potevo fare meglio nel decorarla) di una famiglia di ragnetti golosi in superficie…

CHEESECAKE RAGNATELA
Cheesecake ragnatela
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA CHEESECAKE RAGNATELA

  • 250 gbiscotti tipo Pan di Stella
  • 300 mlpanna fresca da montare
  • 150 gricotta vaccina
  • 120 gBurro
  • 2 cucchiaiZucchero a velo
  • 150 gcioccolato (fondente o al latte)
  • q.b.Crema di nocciole
  • q.b.caramelline o pastiglie (zuccherate per gli occhi)
  • q.b.stringhe di liquirizia

Strumenti RICETTA CHEESECAKE RAGNATELA

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Preparazione RICETTA CHEESECAKE RAGNATELA

  1. Mettete i biscotti al cioccolato nel mixer ed unitevi il burro fuso e freddo.
    Prendetene una parte e fate le palline dei ragni: io poi per sicurezza le ho messi in freezer.
    Prendete uno stampo di 20 cm circa foderatelo di carta forno.
    Versate i biscotti sbriciolati e pressateli benissimo con un cucchiaio; ponete poi in frigorifero per almeno 30 minuti.

  1. Per la farcia montate la panna fresca unitevi la ricotta setacciata e lo zucchero a velo.
    Sciogliete a bagnomaria o al microonde il cioccolato scelto: io al latte!

  1. Prendete la cheesecake ragnatela e versatevi sopra i biscotti tritati metà circa della crema di panna ricotta e zucchero a velo.
    Ora versatevi il cioccolato al latte fuso e terminate con la restante crema di panna etc.

  1. Prendete un paio di cucchiai di Nutella® mettetela in una sac à poche.
    Partendo dal centro fate la spirale della tela del ragno cercando di essere il più possibile precisi.
    Con uno stecchino e partendo dal centro, tracciate le righe fino al bordo della cheesecake.

  1. Prendete dal freezer i “corpi ” del ragno e disponeteli a piacere sulla cheesecake ragnatela.
    Aggiungete le zampe di liquirizia(ho separato piccoli pezzetti di rotelle di liquirizia per fare queste stringhe alias zampette).

  1. Tenete in frigorifero fino al momento di servire ma se preferite mettete la cheesecake ragnatela in freezer avendo cura di toglierla almeno 20 minuti prima di assaggiarla.

    Buon appetito e buon Halloween con la cheesecake ragnatela!

    ANNALISA

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Non vi piace la ricotta? Mettete il formaggio spalmabile ed il risultato sarà squisito lo stesso….

Le dosi sono indicative nel senso che aggiungendo o diminuendo le quantità varierete l’altezza della base e della crema di panna quindi…provate e magari aumentate o calate in corso d’opera seguendo i gusti vostri e della vostra famiglia.

Se amate la cioccolata ecco una raccolta golosissima di ricette dolci….

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4 Risposte a “CHEESECAKE RAGNATELA”

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