Le fritole o frittelle di carnevale. Le Fritole o frittelle di carnevale sono sicuramente un tipico dolce di carnevale, anche se di origine veneziana vengono cucinate anche in molte altre regioni italiane prendendo altri nomi un po come le chiacchiere che abbiamo già preparato nella nostra cucina per il carnevale oramai alle porte. Le fritole o frittelle di carnevale sono dolci fritti in abbondante olio, così come molti dei dolci del Carnevale. Ma sicuramente deliziosi che andranno a ruba sulle vostre tavole. Nella nostra cucina le abbiamo arricchite con dell uvetta ma si puo usare altri ingredienti come dell’uva nera fresca a pezzi oppure delle mele le potete riempire anche con della crema pasticcera, se le cospargere di zucchero usate quello semolato altrimenti il velo si scioglierebbe subito essendo le fritelle ancora calde.
Le fritole o frittelle di carnevale
Ingredienti per 20 fritole:
- 150 gr di farina bianca
- 50 ml di latte
- 1 punta del cucchiaio di lievito per dolci
- 2 uova
- 50 gr di zucchero semolato
- 100 gr di uvetta sultanina
- 1 bustina di vanillina
- 40 gr di burro
- 1 lt olio per friggere
- zucchero semolato per la guarnizione
Preparazione:
In una terrina capiente montare le uova con lo zucchero, deve essere ben schiumosa
Unire il burro fuso non caldo
Unite la farina setacciata con il lievito e la bustina di vanillina
Unite il latte tiepido.
l’ uvetta precedentemente messa a bagno per almeno 15 minuti, strizzata e amalgamate il tutto molto bene.
Una volta ottenuto un impasto omogeneo, mettetelo a lievitare in un luogo asciutto coprendo la ciotola con la pellicola da cucina. Lasciate riposare per un paio d’ ore.
Scaldate l’olio di arachide in una casseruola di acciaio dai bordi alti.
Una volta arrivato a temperatura, friggete poche alla volta delle noci di impasto ricavate con un cucchiaio.
Una volta dorate, scolate le fritole su carta assorbente.
Spolverizzatele quando sono ancora tiepide con zucchero semolato.
Ricette di Carnevale:
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