ORECCHIETTE CON FRIGGITELLI E POMODORINI
Ingredienti per 4 persone:
- 320 gr di orecchiette secche o 400 gr di fresche
- 2 friggitelli
- 200 gr di pomodorini pachino o datterino
- 1/2 cipolla tritata finemenete
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe nero macinato al momento q.b.
PROCEDIMENTO:
Togliere il picciolo e lavare i friggitelli. Tagliarli a metà, togliere i semi e i filamenti bianchi interni. Tagliarli a listarelle sottili.
Togliere il picciolo ai pomodorini e lavarli. Tagliarli a metà.
In una padella antiaderente versare un abbondante filo di olio extravergine di oliva, la cipolla tritata e un pizzico di sale. Fare soffriggere velocemente e aggiungere i friggitelli. Fare rosolare per qualche minuto, unire anche i pomodorini, salare e pepare e fare cuocere per altri 5 minuti mescolando continuamente.
Nel grattempo portare ad ebbollizione abbondante acqua salata e cuocere le orecchiette piuttosto al dente. Versare un mestolo di acqua di cottura in padella, scolare le orecchiette e unirle al condimento. Fare saltare mescolando continuamente fino a quando il tutto apparirà ben amalgamato.
Le vostre ORECCHIETTE CON FRIGGITELLI E POMODORINI saranno così pronte per essere gustate ben calde e…BUON APPETITO A TUTTI!
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