FOCACCIA SALSICCIA E ZUCCHINE
Ingredienti per 1 teglia di 25 o 27 cm di diametro:
- 150 gr di farina 0
- 100 gr di farina manitoba
- 150 ml di acqua
- 2 cucchiaini di lievito madre in polvere (o 7 gr di lievito di birra fresco
- 1 cucchiaino di zucchero
- 100 gr di salsiccia
- 1 zucchina piccola
- 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
In una ciotola versare le farine setacciate, lo zucchero e il lievito madre essiccato (se usate il lievito di birra fresco occorre farlo sciogliere in poca acqua appena tiepida). Aggiungere un po’ alla volta l’acqua e cominciare a impastare . Incorporare solo ora 1 pizzico di sale e 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva.. Manipolare bene per almeno 10 minuti a mano o in planetaria, fino a ottenere un impasto morbido ed omogeneo.
Fare lievitare per almeno 2 ore in forno con la sola luce accesa e la ciotola coperta con un canovaccio umido.
Trascorso il tempo della lievitazione stendere la pasta possibilmente solo con le mani in uno spessore di 1/2 centimetro e riporre in una teglia tonda di 25 o 27 cm di diametro rivestita di carta forno. Prestare attenzione a sollevare bene i bordi.
Lavare la zucchina e tagliarla a rondelle sottili. Farcire la focaccia con le rondelle e la salsiccia tagliata a pezzetti.
In una piccola ciotola versare 1 pizzico di sale e pepe. Sciogliere in poca acqua tiepida e poi unire 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva. Mescolare bene fino ad ottenere una emulsione. Distribuire uniformemente sula focaccia.
Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 15 minuti.
La vostra FOCACCIA SALSICCIA E ZUCCHINE sarà così pronta per essere gustata e…BUON APPETITO A TUTTI!
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