BISCOTTI CACAO E LIME
Ingredienti:
- 150 gr di farina 00
- 100 gr di cacao amaro in polvere
- il succo filtrato e la scorza di 1 lime
- 65 gr di burro (per una versione light sostituire metà burro con yogurt bianco)
- 100 gr di zucchero
- 1 uovo
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Per ottenere una pasta frolla friabile occorre seguire alcuni semplici suggerimenti.
In una ciotola versare il burro ammorbidito a temperatura ambiente tagliato a pezzetti (e lo yogurt se si preferisce) e lo zucchero. Mescolare amalgamando bene poi aggiungere l’uovo e il succo e la scorza di lime, sempre mescolando con un cucchiaio fino ad ottenere una pastella.
Unire alla farina setacciata il cacao amaro in polvere, il lievito e il pizzico di sale. Incorporare questa miscela alla pastella gradatamente mescolando bene prima con una forchetta e poi con le mani. IMPORTANTE: l’ impasto va manipolato il meno possibile e non appena risulterà compatta, formare una palla, foderare con pellicola trasparente e fare riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Trascorso il tempo, estrarre la pasta dal frigorifero estendere col mattarello in uno spessore di circa 1/2 centimetro. se la pasta tende ad attaccarsi al mattarello, usare farina per aiutarsi nell’operazione.
Formare i biscotti con l’aiuto di appositi stampi.
Foderare di carta forno la placca e disporre i biscotti ben distanziati l’uno dall’altro. Cuocere in forno preriscaldato a 170-180°C per 15-20 minuti.
I vostri BISCOTTI CACAO E LIME saranno così pronti per essere gustati e…VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!
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