CODE DI MAZZANCOLLE CON PEPERONI E POMODORINI

Colorate, invitanti,leggere e semplici da preparare queste CODE DI MAZZANCOLLE CON PEPERONI E POMODORINI…una vera squisitezza! Il connubio fra il gusto delicato delle mazzancolle e il sapore dolce dei pomodorini e dei peperoni è perfetto…e se si aggiunge poi che il tutto è realizzato con una cottura in padella, veloce e leggera, fanno di questo piatto un esempio di cucina molto pratica ma senza rinunciare a gusto e salute. Non vi resta che provarle subito e farete un figurone…parola di Arancia e zenzero! BUON APPETITO A TUTTI!

CODE DI MAZZANCOLLE CON PEPERONI E POMODORINI
CODE DI MAZZANCOLLE CON PEPERONI E POMODORINI

CODE DI MAZZANCOLLE CON PEPERONI E POMODORINI

Ingredienti per 4 persone:

  • 20 code di mazancolle
  • 2 peperoni di media grandezza
  • 20 pomodorini pachino
  • 1/2 cipolla
  • maggiorana q.b.
  • 1/2 cucchiaino di curcuma
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato fresco q.b.

PROCEDIMENTO:

Lavare i peperoni e privarli del picciolo tagliandoli in 4 spicchi: Con l’aiuto di un coltello affilato togliere i semi e i filamenti bianchi che si trovano all’interno. Se si desidera, è possibile rimuovere la buccia sbollentando i peperoni per 2 minuti. Tagliare la polpa in striscioline sottili.

Sgusciare e lavare sotto acqua corrente le code di mazzancolle. Provvedere a togliere il filamento nero interno con cura, lavando poi nuovamente.

In una padella antiaderente versare l’olio e la cipolla tritata finemente. Fare soffriggere aggiungendo un pizzico di sale. Unire i peperoni e fare saltare per 2-3 minuti mescolando di tanto in tanto.

Aggiungere le mazzancolle, salare e fare cuocere per altri 5 minuti sempre mescolando. Da ultimo incorporare i pomodorini lavati e tagliati a metà. Condire con la maggiorana e la curcuma. Portare a termine la cottura per altri 2 minuti. Insaporire con pepe nero macinato fresco.

Le vostre CODE DI MAZZANCOLLE CON PEPERONI E POMODORINI saranno così pronti per essere gustati e…BUON APPETITO A TUTTI!

Se vi è piaciuta questa ricetta, mettete “Mi piace” alla pagina Facebook di Arancia e zenzero per riceverne molte altre ancora!