PRUGNE CARAMELLATE ALLO ZUCCHERO DI CANNA
Ingredienti per 4 persone:
- 600 gr di prugne non troppo mature
- 50 gr di zucchero di canna integrale
- 1 noce di burro
- 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
PROCEDIMENTO:
Cominciamo questa semplice preparazione privando le prugne del picciolo se presente e lavandole sotto acqua corrente. Con l’aiuto di un coltello, tagliare le prugne a metà e togliere il nocciolo che si trova all’interno. A piacere tagliare la polpa in pezzi grossolani o a spicchi.
In una padella antiaderente versare la noce di burro e lo zucchero di canna integrale. Accendere il fuoco medio e attendere che il burro si sia sciolto mescolando con un cucchiaio di legno. A questo punto unire le prugne. Fare scottare velocemente e insaporire con la scorza di limone grattugiata e la cannella in polvere.Cuocere per almeno 10 minuti sempre mescolando.
Potete servirle calde, tiepide oppure fredde dopo averle fatte riposare in frigorifero per almeno 2 ore. Saranno ottime come fine pasto o come break o merenda sana e genuina.
Le vostre PRUGNE CARAMELLATE ALLO ZUCCHERO DI CANNA INTEGRALE saranno così pronte per essere gustate e…VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!
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