BUDINO AL CIOCCOLATO E AMARETTI
Ingredienti per 4 persone:
- 600 ml di latte
- 60 gr di farina
- 100 gr di zucchero
- 80 gr di burro
- 80 gr di cacao amaro in polvere
- 7-8 amaretti
PROCEDIMENTO:
In una ciotola, tritare bene gli amaretti con l’aiuto del fondo di un bicchiere.
Fare sciogliere il burro a bagnomaria in un piccolo tegame.
In un pentolino fare intiepidire a fuoco basso il latte
Unire il cacao amaro setacciato mescolando bene.Togliere dal fuoco e aggiungere un pò alla volta lo zucchero e la farina setacciata. Unire al composto il latte intiepidito versandolo a poco a poco. Mescolare molto bene fino a quando il tutto si sarà amalgamato.
Rimettere il tegame sul fuoco e riportare a ebollizione, mescolando sempre. Fare cuocere per circa 2 minuti fino a quando ia crema risulterà densa , compatta e senza grumi. Solo a questo punto aggiungere gli amaretti tritati, avendo cura di conservarne un pò per la decorazione.
Versare negli stampi e fare raffreddare, prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero.
Al momento di servire, capovolgere il budino sui piatti individuali e decorare con polvere di amaretti avanzata. Se il budino non si stacca facilmente dallo stampo, consiglio di fare raffreddare per 1 o 2 ore in freezer, capovolgere e riportare in frigorifero per circa 30 minuti, cioè fino a quando avrà raggiunto la temperatura desiderata.
Il vostro BUDINO AL CIOCCOLATO E AMARETTI sarà così pronto per essere gustato e…BUONA GOLOSITA’ A TUTTI!
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