BUDINO AL CIOCCOLATO E AMARETTI

Una delizia per gli occhi e per la gola! Concedetevi un piccolo peccato…un BUDINO Al CIOCCOLATO E AMARETTI ha il fantastico potere di eliminare noia e tristezza, facendovi tornare la gioia e il sorriso…non ci credete? Parola di Arancia e zenzero e…BUONA GOLOSITA’ A TUTTI!

BUDINO AL CIOCCOLATO E AMARETTI
BUDINO AL CIOCCOLATO E AMARETTI

BUDINO AL CIOCCOLATO E AMARETTI

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 ml di latte
  • 60 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 80 gr di burro
  • 80 gr di cacao amaro in polvere
  • 7-8 amaretti

PROCEDIMENTO:

In una ciotola, tritare bene gli amaretti con l’aiuto del fondo di un bicchiere.

Fare sciogliere il burro a bagnomaria in un piccolo tegame.

In un pentolino fare intiepidire a fuoco basso il latte

Unire il cacao amaro setacciato mescolando bene.Togliere dal fuoco e aggiungere un pò alla volta lo zucchero e la farina setacciata. Unire al composto il latte intiepidito versandolo a poco a poco. Mescolare molto bene fino a quando il tutto si sarà amalgamato.

Rimettere il tegame sul fuoco e riportare a ebollizione, mescolando sempre. Fare cuocere per circa 2 minuti fino a quando ia crema risulterà densa , compatta e senza grumi. Solo a questo punto aggiungere gli amaretti tritati, avendo cura di conservarne un pò per la decorazione.

Versare negli stampi e fare raffreddare, prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero.

Al momento di servire, capovolgere il budino sui piatti individuali e decorare con polvere di amaretti avanzata. Se il budino non si stacca facilmente dallo stampo, consiglio di fare raffreddare per 1 o 2 ore in freezer, capovolgere e riportare in frigorifero per circa 30 minuti, cioè fino a quando avrà raggiunto la temperatura desiderata.

Il vostro BUDINO AL CIOCCOLATO E AMARETTI sarà così pronto per essere gustato e…BUONA GOLOSITA’ A TUTTI!

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