MELANZANE AL FORNO CON POMODORO E ORIGANO
Ingredienti per 4-6 persone:
- 2 melanzane medie
- 100 gr di pomodoro fresco di qualunque qualità (è possibile utilizzare anche pomodori pelati o passata)
- olio extravergine di oliva q.b.
- origano q.b.
- sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Lavare le melanzane e privarle del picciolo. Tagliarle a fette dello spessore di circa 1 cm. Disporle su di un vassoio, cospargerle di sale e farle riposare per almeno 1 ora. Trascorso il tempo, lavare le fette sotto acqua corrente e asciugarle con carta assorbente.
Scaldare una padella antiaderente leggermente oliata a fiamma vivace e rosolare le melanzane per 2 minuti, rigirandole delicatamente di tanto in tanto con l’aiuto di una forchetta o di una paletta..
Lavare i pomodori, sbollentarli in acqua per 2 minuti e privarli della buccia. Tagliarli a dadini piccoli.
Disporre le melanzane sulla placca del forno o su di una teglia foderata di carta forno. Condire ciascuna fetta con un cucchiaio scarso di pomodoro, origano e sale. Da ultimo cospargere di olio extravergine di oliva.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per almeno 20-35 minuti, fino a quando le melanzane risulteranno morbide.
Potrete servire e gustare le vostre MELANZANE AL FORNO CON POMODORO E ORIGANO calde, tiepide o anche fredde, condite con un filo di olio extravergine di oliva crudo e…BUON APPETITO A TUTTI!
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